Лента новостей

"Бостон" оказался в шаге от победы в серии с "Рэйнджерс"

Фото: NHL.com

В третьем поединке полуфинальной серии Востока "Бостон" в гостях взял верх над "Рэйнджерс". Медведи смели добыть важную волевую победу, снизив шансы нью-йоркского клуба на выход в финал конференции почти до минимума. Только трем командам за всю историю НХЛ удавалось выиграть серию до четырех побед, уступая по ходу 0-3.

Хотя по итогам первых двух периодов фиаско "Нью-Йорка" не ожидалось. Хозяева во втором периоде повели в счете. Казалось бы, перевес слишком хрупкий, но "Рэйнджерс"  на протяжении последних 92 матчей, в которых вели перед третьим периодом, не проигрывали в основное время. Но именно "Бостону" удалось прервать эту серию, которая длится уже три года.

Сначала на 4-й минуте третьего периода Джонни Бойчук сравнял счет, забросив свою четвертую шайбу в плей-офф, а затем за три с половиной минуты до конца матча Дэниэл Пайе вывел "медведей" вперед. Надо сказать, что голкипер "Рэйнджерс" Хенрик Лундквист, отменно отыграв в первых двух периодах, был не так надежен в третьем.

Стоит отметить, что хозяева в очередной раз ничего не смогли получить от игры в большинстве. В этой серии при 10-ти возможностях ньюйоркцы ни разу не поразили ворота "Бостона", а в целом в плей-офф было заброшено только две шайбы при 38 случаях численного превосходства.

Задача у "Рэйджерс" по спасению серии становится фактически невыполнимой и даже не потому, что команда проигрывает 0-3. "Бостон" уже сталкивался с соперником, который не так давно обыграл его, уступая с таким счетом в серии (2010 год "Филадельфия"). Если "Нью-Йорк" все же переломит ход противостояния, то станет первой командой, которая выиграла две серии подряд, уступая по ходу 0-2.

После двух поражений в Калифорнии "Сан-Хосе" сравнял счет в серии с "Лос-Анджелесом", выиграв оба домашних поединка. Сегодня отменную игру продемонстрировал голкипер "акул" Антти Ниеми. Он парировал 23 броска, однако в третьем периоде, когда гости проигрывали 0:2, финский страж ворот сумел отразить 14 "щелчков", в то время как хозяева лишь дважды побеспокоили Джонатана Куика. 

Нельзя обойти вниманием и игру форварда "Сан-Хосе" Логана Кутюра. В третьей встрече он забросил победную шайбу в овертайме, а сегодня  в пятый раз в текущем плей-офф реализовал большинство, принеся победу "Шаркс". Защитник "Кингс" Вячеслав Войнов завершил матч без очков, проведя на льду 17 с половиной минут. Он совершил два броска и закончил игру с коэффициентом полезности "-1".

НХЛ. Кубок Стэнли. Восток. 1/2 финала. 3-й матч

"Рэйнджерс" – "Бостон" – 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)
Голы: Пайэтт, 24 – Бойчук, 35, Пайе, 57
Счет в серии - 0:3

Запад. 1/2 финала. 4-й матч

"Сан-Хосе" – "Лос-Анджелес" – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
Шайбы: Бернс, 7, Кутюр, 24 – Ричардс, 50
Счет в серии – 2:2

Ставки и прогнозы