Лента новостей

Зарипов подписал двухлетний контракт с "Магниткой"

Фото: fhr.ru

Неожиданности не случилось, магнитогорский "Металлург", как и ожидалось, подписал контракт с Данисом Зариповым. Срок соглашения рассчитан на два года.

О договоренности между клубом из Магнитогорска и игроком стало известно еще 15 мая этого года. Однако, подписан договор был только сегодня. Таким образом, "Магнитка" выиграла борьбу за Зарипова у "Донбасса",  "Трактора" и московского ЦСКА.

Последний клуб стоит выделить особо, ведь там Данис соединился бы со своим многолетним партнером по атаке казанского "Ак Барса" Алексеем Морозовым, который, также как и Зарипов, сменил клубную прописку в это межсезонье. Оба ветерана стали жертвами омоложения состава казанской команды.

Зарипов провел за "Ак Барс" всю свою провессиональную карьеру. Однако по-настоящему расцвел в того нападающего, которым все мы его прекрасно знаем, с приходом в Казань Зиновьева, а потом и Морозова. В 2004-ом форварды составили грозное трио в нападении как клуба, так и сборной.

Сначала из "Ак Барса" в 2008-ом был отчислен Зиновьев, не поладивший с тогдашним наставником "барсов" Зинэтулой Билялетдиновым, а в этом году распался и оставшийся в Казани дуэт нападающих.

Ставки и прогнозы