Лента новостей

Бабаев: "Матчи Лиги чемпионов будем проводить на "Арене Химки"

Фото: pfc-cska.ru

21-го мая в пресс-центре большой спортивной арены "Лужники" состоялась традиционная пресс-конференция руководства РФПЛ, которая была посвящена итогам предпоследнего тура чемпионата страны 2012/13. В этот раз в общении с журналистами приняли участие и представители новоиспеченного чемпиона России московского ЦСКА в лице генерального директор клуба Роман Бабаев и защитника команды Кирилла Набабкина.

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан начал с того, что поздравил столичных "армейцев" с победой в чемпионате страны.

- Как лично вы прокомментируете случившееся в матче "Алания" – "Динамо"?

- Как высокая температура во Владикавказе, так и накал игры были впечатляющими. К сожалению, эмоции перехлестнули, и произошел тот подкат с грубейшим нарушением, с которого все и началось. Очень жаль, что многие молодые, да и немолодые футболисты не всегда играют чисто. Ведь ни для кого не секрет, что каждый такой грубый подкат может стоить игроку карьеры.

- Делегатом РФПЛ стал экс-гендиректор "Томи" Юрий Степанов. Какие качества вас привлекли в человеке, под руководством которого клуб вылетел из Премьер-лиги?

- А вы видели статистику "Томи"? Это очень классный клуб. Когда он ушел из Премьер-лиги, мы горевали, потому что здорово иметь за Уральскими горами места, где активно развивается футбол. Сейчас это единственная спортивная команда в городе, которая выступает на столь высоком уровне. Что же касается руководства Юрия Германовича, то до момента вылета из Премьер-лиги "Томь" практически всегда находилась в десятке сильнейших при достаточно скромном бюджете. Кстати, со своими обязанности в первом для себя матче он справился очень хорошо.

- Что вы думаете о стратегии-2020, против которой так негативно выступили клубы?

- Вызывает много вопросов противоречивость этого документа. Меня всегда настораживает, когда прерогативным в общественной организации является слово "борьба". С одной стороны мы говорим, что необходимо привлекать частный капитал в футбол, а с другой – нам не нравится, что этот капитал пытается управлять футболом. А как иначе? Люди, которые вкладывают деньги, хотят стабильности, понятных правил, обоснованности решений и понимать, что же они получат на выходе. Кроме того, непонятно, что вообще принималось за основу, если документ даже не был роздан делегату?

Роман Бабаев рассказал о том, что клуб планирует провести торжественные мероприятия для болельщиков.

- ЦСКА начал сезон неудачно. Какой матч стал на ваш взгляд переломным?

- Таких матчей было много. Однако триллером оказался поединок с "Волгой" в первом круге. Думаю, что именно этот матч можно считать наиболее символичный в сезоне с точки зрения чемпионства.

- Какие изменения ожидают клуб в преддверии Лиги чемпионов?

- Лига чемпионов - это лучший футбольный клубный турнир на планете Земля. Безусловно, мы будем к нему готовиться и осознаем всю ответственность.

- На каком стадиона планируете проводить матчи Лиги чемпионов?

- Думаю, что все матчи мы будем проводить на "Арене Химки". К сожалению, этот стадион не слишком вместителен, зато там очень уютно.

- Какова дальнейшая судьба Леонида Слуцкого в ЦСКА?

- За Слуцкого говорят результаты. Думаю, что добавить к этому ничего нельзя.

- Планируете ли проводить какие-то торжественные мероприятия для болельщиков?

- Да, у нас есть некоторые планы, но раскрывать их я не буду, так как еще не получено разрешение от правоохранительных органов.

- Думаете ли омолаживать защитную линию?

- Не могу сказать, что этот вопрос сейчас стоит на повестке дня . Не стоит забывать, что наша оборона лучшая в Лиге. При этом мы всегда внимательно следим за молодежной командой. Вы видели, что в этом сезоне периодически привлекался Тен, защитник молодежки. Если игрок достоин, то вне зависимости от национальности он будет приглашен в основную команду.

- Есть ли какие-то новости о строительстве стадиона на Песчаной? Идут ли там работы, ведь недавно был какой-то митинг местных жителей? Каковы приблизительные сроки ввода объекта в эксплуатацию?

- Что касается митинга, то митинговать у нас любят, поэтому мы совершенно спокойно отнеслись к этой ситуации. Дело в том, что у нас есть вся необходимая для строительства документация. Если же говорить про сроки, то принципиальных изменений здесь не произошло, и мы надеемся, что через 2 – 2,5 года сможем провести первый матч на новом стадионе. Сейчас активно ведутся работу, причем с каждой неделей количество строительной техники и рабочей силы увеличивается. Думаю, что в июне число рабочих увеличится до 500-а. Мы уже вышли из земли практически со всех сторон объекта. Особенно активно возводится западная трибуна.

Кирилл Набабкин в своей речи отдал должное наставнику команды.

- Чему вы научились у Слуцкого?

- Всему, ведь мы с ним работаем уже много лет

- Понятно, что осталось еще сыграть последний матч, но можете ли уже сейчас повести какие-то итоги чемпионата? Какое нападение доставляло вам как защитнику больше всего проблем?

- Я думаю, что все понимают, что сезон получился удачным для нас, и мы довольны. Если же говорить про атаку соперников, то Траоре и Это'О доставляли нашей обороне больше всего проблем.

- Удалось ли понаблюдать за какими-то матчами тура? Было ли что-то, что вас удивило?

- Да, неожиданностью для меня стало поражение "Рубина".

Ставки и прогнозы