Лента новостей

Семин переезжает в Азербайджан

Фото: fcdynamo.kiev.ua

Известный российский футбольный тренер Юрий Семин принял предложение из Азербайджана и вскоре официально станет главным тренером клуба "Габала" из одноименного города. Команда обнародует информацию об этом до первого июня.

Об интересе к экс-тренеру "Локомотива", киевского "Динамо" и сборной России стало известно 7 мая из азербайджанских СМИ. Сам Юрий Павлович поначалу отрицал эти слухи. Однако потом стало известно, что он полетел в Баку на матч столичной команды против "Габалы" (0:1).

После этого матча и переговоров с боссами клуба, Семин взял паузу, чтобы взвесить предложение и принять решение. И вот сегодня появилась информация о том, что он согласен стать главным тренером "Габалы", информирует Azerifootball.com.

Условия российского специалиста - 1 млн евро в год. Также он попросил обеспечить достойные условия для своей команды, двух помощников тренера. Руководство габалинцев взамен обязало Юрия Павловича привести команду в следующем сезоне к одному из титулов страны, Кубку или чемпионству. Участие в Лиге Европы при этом даже не обсуждается, как непременное условие. Отметим, что "Габала" ранее ни разу не попадала в еврокубки. В данный момент клуб располагается на 6-м месте в турнирной таблице чемпионата. 

Ставки и прогнозы