Лента новостей

"Детройт" перехватил инициативу в серии с "Чикаго"

Фото: nhl.com

Постепенно "Детройт" начинает делать то, что после первого матча серии казалось невозможным – перехватывать инициативу в серии с "Чикаго".

На меру весов, против скорости победителя регулярного чемпионата, "Крылья" положили свою ярость, нацеленность на борьбу и понимание того, что и с этим "Чикаго" можно играть. Как заявил после игры Патрик Ивз, команда поняла, что им противостоит обычный соперник. Пусть и мастеровитый, закончивший сезон на первом месте, но соперник из плоти и крови. После этого им стало легче и игра пошла.

"Детройт" стал играть в силовой хоккей, яростно встречая соперника на каждом метре площадки. Это помогло им во втором периоде забросить две шайбы. Сначала отличился Нюквист, а минуту спустя Миллер.

На 45-ой минуте матча "Блэкхокс" показалось, что они вернулись в игру, благодаря голу Кейна. Но это была только видимость. Второй гол, забитый сразу вслед за первым арбитр отменил из-за атаки на вратаря.

А пару минут спустя Павел Дацюк снял все вопросы относительно победителя этой встречи. Россиянин подхватил шайбу на левом крыле атаки и с неимоверной силой запустил ее под перекладину, повторив свой же бросок шестого матча против "Анахайма". Этот гол снял все вопросы относительно победителя сегодняшнего матча. "Чикаго" окончательно смирился, "Детройт" же повел в серии со счетом 2:1.

Данный бросок, да и вообще отличная игра в этом матче, позволили Павлу стать второй звездой дня НХЛ. На первом месте его партнер по команде голкипер Джимми Хоуард, отразивший 39 бросков по своим воротам. На третьем еще один представитель "Детройта" Дрю Миллер, ставший автором победной шайбы в матче.

НХЛ. Кубок Стэнли. Запад. 1/2 финала. 3-й матч

"Детройт" – "Чикаго" – 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)
Шайбы: Нюквист, 28, Миллер, 29, Дацюк, 47 - Кейн, 45
Счет в серии: 2:1

Ставки и прогнозы