Лента новостей

"Анжи" гарантировал себе бронзовые медали чемпионата

Фото: fc-anji.ru

Махачкалинский "Анжи" впервые в своей истории завоевал "бронзу" чемпионата России по футболу. Волевая победа над "Локомотивом" стала для махачкалинского клуба исторической.

Вынесенная на понедельник встреча между "Анжи" и "Локомотивом" интересовала не только специалистов и болельщиков указанных клубов, но московский "Спартак". Причина проста - если "Анжи" во встрече 29-го тура терял очки, то оставлял шансы для "красно-белых" на третью строчку в чемпионате.

"Локомотив", окончательно потерявший мотивацию в чемпионате, выходил на поле стадиона "Анжи-Арена" с желанием не ударить в грязь лицом. После поражения в предыдущем туре от ЦСКА со счетом 1:4, кресло за главным тренером железнодорожников Славеном Биличем расшаталось окончательно. А заявления руководства клуба о том, что Ольга Смородская останется в команде звучат все громче, а зачастую это дает совершенно обратный результат.

В итоге "Локомотив" забивает в матче с "Анжи" первым. Александр Самедов, один из самых заметных футболистов "Локо" решил пробить метров с 30 от ворот и забил красивейший гол. Точно под штангу пришелся удар, Габулов был бессилен.

Но уже через пять минут защитник "Локомотива" Ведран Чорлука, который "полез" на прострел раньше "батьки" Крешича и занес мяч в собственные ворота. 1:1 к перерыву, но ни один из клубов данный результат не устраивал.

"Анжи" второй тайм проводит активнее гостей, что неудивительно - перед носом у команды "маячит" "бронза" чемпионата России. Это`О и Буссуфа имеют прекрасные моменты, чтобы поразить ворота гостей, но Крешич выглядит лучше всяких похвал.

За 15 минут до конца матча даже Крешич не сумел помочь команде. Подача Виллиана с углового находит Жусилея, который сбрасывает мяч дальше на Самуэля Это`О, а тот проталкивает мяч в ворота.

На последней минуте встречи "Локомотив" мог вырвать ничью, но Обинна промахивается мимо ворот - форварду не хватило буквально нескольких сантиметров.

2:1, победа "Анжи, которая гарантирует махачкалинскому клубу "бронзу" нынешнего чемпионата.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 29-й тур

"Анжи" (Махачкала) - "Локомотив" (Москва) - 2:1 (1:1)
Голы: Чорлука, 40 (автогол), Это`О - Самедов, 34
Предупреждения: Торбинский, 18, Денисов, 28, Тарасов, 53, Чорлука, 54
20 мая 2013. Махачкала. Стадион "Анжи-Арена"
"Анжи": Габулов, Эвертон, Гаджибеков, Карлос, Тагирбеков, Жирков, Жусилей, Буссуфа, Виллиан (Шатов, 90+2), Диарра (Ахмедов, 46), Это`О
"Локомотив": Крешич, Янбаев, Денисов, Дюрица, Чорлука, Торбинский, Тигорев, Миранчук, Самедов (Обинна, 69), Тарасов (Григорьев, 88), Н`Дойе (Павлюченко, 68)
Главный судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Ставки и прогнозы