Лента новостей

Мышкин: "Игра сборной Швейцарии стала неожиданностью"

Фото: fhr.ru

Известный советский вратарь, олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, в том числе в прошлом году в качестве тренера вратарей сборной России, Владимир Мышкин прокомментировал решающие встречи чемпионата мира по хоккею, который завершился в минувшие выходные.

- В своем полуфинале очень робко выглядела сборная Финляндии, совсем не так, как действовала на домашней площадке в Хельсинки. Финны чуть ли не заранее отдали игру хозяевам. "Проснулись" же подопечные Юкка Ялонена лишь в заключительном периоде матча за третье место с американцами. Пять периодов без забитых голов, конечно, не красят команду, которая претендует на медали. Естественно, одного периода не хватило финнам для завоевания наград. 

Молодая американская команда продемонстрировала хорошую организацию – каждый хоккеист знал, что ему надо делать. Однако "звездно-полосатые" попали под швейцарцев с их движением и стремлением. Мне удивительно, что подопечные Шона Симпсона доросли до того, что психологически стали более устойчивыми, и доказали это в полуфинале. Они работали до конца и своим трудом завоевали место в финале. Решающий матч швейцарцы тоже начали дерзко, практически выиграв первый период.

Конечно, игра сборной Швейцарии стала неожиданностью. Команда Шона Симпсона показала достойный хоккей и заслуженно заняла второе место на турнире. При определенной доле везения швейцарцы могли даже претендовать на звание чемпионов, но думаю, что в финале им просто не хватило опыта подобных матчей, который, безусловно, есть у шведов. Думаю, что этот опыт в итоге и сказалось на результате.

Ставки и прогнозы