Лента новостей

Сроки сдачи стадиона "Зенита" смещены на год

Фото: fc-zenit.ru

В прессу вновь поступили неутешительные новости относительно зенитовского стадиона. Однако, теперь они касаются не расходования средств на строительство, а сроков сдачи арены.

На данный момент стадион готов на 34,4% и явно не успевает к заявленным ранее срокам – конец 2015-го года. Уже через несколько месяцев после обнародования сроков сдачи стадиона, они были смещены больше чем на год. По вновь заявленным срокам сдачи, арена будет готова не раньше конца 2016 – начала 2017-го года.

О переносе сроков сдачи "Зенит-Арены" объявил председатель Счетной Палаты Сергей Степашин, который сейчас занимается курированием проекта, ввиду постоянных нецелевых растрат при работах.

"Есть большие опасения, что уложимся в срок. В лучшем случае это будет конец 2016-го-начало 2017 года", – приводит "Интерфакс" слова Степашина.

В дальнейшем мы можем смело ожидать очередных "сложных работ", которые будут отодвигать момент въезда питерской команды на свою новую арену. Однако, отступать дальше некуда – уже в 2017-ом году стадион должен быть готов для Кубка Конфедераций.

Ставки и прогнозы