Лента новостей

"Сан-Антонио" пришпорил "медведей" из Мемфиса

Фото: NBA.com

В Сан-Антонио состоялся первый матч финала плей-офф Западной конференции. "Сперс" противостояли "Мемфису", который впервые в своей истории прошел так далеко в пост-сезоне.

Между тем, для "Шпор" финал конференции - дело привычное. Потому они начали гораздо резвее соперника. Первая четверть не заставляла гадать о том, кто фаворит матча. Техасцы действовали в лучшей своей манере: быстрое движение мяча, разноплановые атаки, отличные показатели попаданий из-за дуги. В итоге хозяева выиграли первую четверть с разницей в 17 очков, 31:14.

Второй игровой отрезок позволил "Гризлис" немного вернуться в игру. Марк Газоль и Майк Конли индивидуально тянули команду вперед. Гости выглядели неуверенными и потому их атака не наносила серьезных ран сопернику.

После большого перерыва "Шпоры" спокойно шли к победе. "Мемфис" хоть и не сильно отставал по очкам, однако огромная разница между командами сохранялась и некому было возглавить преследование. 

Очень неудачно вошел в игру Зак Рэндольф. Совсем некстати он провел худший матч в плей-офф в своей карьере, набрав два очка и семь подборов. Ответственность легла на плечи Конли, Газоля и Принса. Серьезную помощь со скамейки оказал Куинси Пондекстер. Он был единственным игроков команды, который реализовывал трехочковые. За весь матч форвард настрелял целых пять "трешек".

Но этого было мало, учитывая, что "Шпоры" ответили 14 точными бросками из-за дуги. В целом "Сан-Антонио" обыграл соперника на всех фронтах и заслуженно победил со счетом 105:83. Более чем 20-очковая разница - убедительный задел на серию. Но не стоит забывать, что техасцы в прошлом году очень здорово вошли в серию с "Оклахома-Сити". Демонстрируя чемпионскую игру, они взяли два матча дома, но потом проиграли четыре встречи кряду. Интрига в серии, безусловно, сохраняется.

НБА. Плей-офф. Запад. Финал. Первый матч

"Сан-Антонио" - "Мемфис" - 105:83 (31:14, 20:23, 22:20, 32:26)
Очки: Паркер, 20 - Газоль, 15

Ставки и прогнозы