Лента новостей

"Питтсбургу" не хватило 28 секунд до третьей победы над "Оттавой"

Фото: nhl.com

В столице Канады Оттаве местные "Сенаторс" в овертайме смогли вырвать победу у "Питтсбурга" в третьем полуфинальном матче Западной конференции Кубка Стэнли.

Примечательно, что победу "Оттавы" можно назвать очень волевой. "Питтсбург" вел в счете (1:0) до самой последней минуты матча. Лишь на 60-ой минуте Альфредссон с передачи нашего Сергея Гончара смог сравнять счет в мачте и перевести его в овертайм.

После заброшенной шайбы, переполненный стадион, вместивший на эту встречу в себя вместо 18,621 человека 20,500 тысяч зашелся в настоящем экстазе. Проигрыш третьего матча подряд, скорее всего, означал бы конец надеждам "Отттавы" на продолжение борьбы. Однако, Альфредссон смог подарить своей команде и болельщикам надежду, которой в полной мере воспользовался Грининг восемь минут спустя.

На 68 минуте матча "Сенаторам" наконец-то улыбнулась удача после двух проигранных матче подряд. Грининг смог пробить вратаря и добыл для своей команды первую победу в полуфинальной серии. "Пингвины" же упустили вернейшую победу в матче и шанс сделать перевес в серии неотыгрываемым.

В другой серии Востока "Бостон" увеличил преимущество в соперничестве с "Рэйнджерс". Второй матч серии закончился, как и первый, их победой. Однако, если в первом матче она была достигнута лишь в овертайме, то во второй встрече "Брюинс" постарались все решить еще во втором периоде, который они выиграли с перевесом в одну шайбу.

В третьем игровом отрезке матча в ворота нью-йорцев были забиты еще две безответные шайбы, которые зафиксировали итоговую победу "Бостона" со счетом 5:2.

НХЛ. Кубок Стэнли. Восток. 1/2 финала. 3-й матч

"Оттава" - "Питтсбург" - 2:1 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)
Шайбы: Альфредссон, 60 (Гончар), Грининг, 68 - Кеннеди, 39
Счет в серии: 1:2

Восток. 1/2 финала. 2-й матч

"Бостон" - "Рэйнджерс" - 5:2 (1:1, 2:1, 2:0)
Голы: Краг, 6, Кэмпбелл, 23, Бойчак, 33, Маршае, 41, Лучич, 41 - Кэллахан, 9, Нэш, 24
Счет в серии: 2-0

Ставки и прогнозы