Лента новостей

Сборная США впервые с 2004 года взяла "бронзу" ЧМ

Фото: iihf.com

В матче за третье место американские хоккеисты в серии буллитов вырвали победу у сборной Финляндии.

В весьма напряженном поединке, казалось бы, всего лишь за третье место ЧМ-2013, пришлось пробивать буллиты, дабы выявить обладателя бронзовых наград. В этой хоккейной лотерее удачливее были обидчики сборной России по четвертьфиналу мирового первенства американские хоккеисты.

После первых двух периодов, казалось, что США уже сделала игру, так как вела со счетом 2:0. Первую шайбу двукратные чемпионы мира забросили на первой же минуте матча. Четвертый гол на мировом форуме записал на свой счет Крэйг Смит. Через 15 минут седьмую шайбу в свой  актив добавил Пол Штястны, увеличивший отрыв от сборной "Суоми".

Тем не менее, финны успели до конца основного времени спастись. На 49-й и 53-й минутах Лаури Корпикоски оформил дубль и перевел игру в овертайм, где соперники не сумели забросить шайб. Победный буллит в составе сборной США забросил Алекс Галченюк.

Сборная США впервые с чемпионата мира 2004 года завевала бронзовую медаль. Сборная Финляндии в четвертый раз, за последние пять мировых форумов не сумела завершить турнир на подиуме. Напомним, что в 2011 году финны выиграл ЧМ В Словакии.

Чемпионат мира 2013. Швеция/Финляндия. За 3-е место

Финляндия - США - 2:3 Б (0:2, 0:0, 2:0, 0:0, 1:0)
Шайбы: Корпикоски, 49, 53 - Смит, 1, Штясны, 16
Победный буллит: Гальченюк

Ставки и прогнозы