Лента новостей

"Волга" на выезде не справилась с "Зенитом"

Фото: fc-zenit.ru

В 29-м  туре чемпионата России "Зенит" дома, не имея турнирной мотивации, сумел обыграть "Волгу".

Последний домашний поединок "Зенита" уже ничего не значил для питерской команды. Коллектив Лучано Спаллетти занял второе место, и ничто не изменит этот итог, явно разочаровывающий для невского клуба, а вот "Волги" очки нужны были позарез.

Все же играть против немотивированного "Зенита" на порядок легче, даже если матч проходит на "Петровском". Гости смело пытались атаковать с первых же минут матча, а Кержаков и компания ждали момента для контратак. Первым повезло нижегородцам, которые уже на 11-й минуте открыли счет в матче. Саркисов сделал передачу Полянину, последний прострелил на Шуленина, который распечатал ворота. Начало было сенсационное.

Но питерцы, которые академично продолжали катать мяч, виртуально настораживая соперника, все же сумели воплотить свои тайные замыслы в гол и временно уйти от позорного счета. На 34-й минуте питерцы разыграли угловой, Файзулин прошел к лицевой и навесил на дальний угол вратарской, откуда Нету пробил точно головой.

После гола хозяева ринулись вперед, чтобы забить еще один, но оборона гостей не подкачала. В свою очередь подопечные Юрия Калитвинцева могли выти вперед, но опасная атака в исполнении Каряки и Саркисова не нашла исполнителя для своего завершения.

С самого начала второго тайма преимущество было на стороне хозяев. "Волга", казалось, начала играть на удержание счета, правда мировая нижегородцев, даже при столь серьезном сопернике не сильно устраивала. В столь напряженной борьбе за выживание каждый пункт на вес золота. Несмотря на территориальное преимущество "Зенит" не спешил создавать опасные моменты, вернее соперник не позволял.

Во второй половине второго тайма "Зенит" начал серьезно наседать. Попытки питерцев выйти вперед увенчались успехом на 82-й минуте. Витсель сыграл в стенку с Халком, а потом перевел мяч на партнера. Файзулин вышел на рандеву с голкипером, пробив после этого точно в цель в нижний правый угол.

Клубу из Северной столицы удалось и в третий раз отметиться в воротах уже расстроенных нижегородцев. Халк сделал пас на Кержакова, Александр разобрался с соперником и отдал мяч на Широкова, который перевел мяч в сетку в одно касание. Но после гола трибуны освистали Романа, который не выдержал и показал запрещенный жест в их адрес, за что и был награжден красной карточкой.

Несмотря на поражение "Волга" с 28 очками в активе располагается на 12-й позиции вне зоны стыковых матчей. "Зенит" набрал 61 очко, продолжает восседать на втором месте, уступая уже чемпиону России ЦСКА три балла.

Чемпионат России. РФПЛ. 29-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Волга" (Нижний Новгород) - 3:1 (1:1)
Голы: Нету, 36, Файзулин, 82, Широков, 90 - Шуленин, 18
Предупреждения: Губочан, 11, Халк, 60 - Каряка, 12, Саркисов, 77
Удаления: Каряка, 76, Широков, 90+1
19 мая. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Нету, Губочан, Файзулин, Витсель, Зырянов (Могилевец, 89), Халк, Бухаров (Кержаков, 64), Джорджевич (Широков, 64)
"Волга": Кержаков, Польчак, Полянин, Белозёров, Бордиян (Булгару, 61), Путило (Салугин, 83), Каряка, Аджинджал, Плешан (Бибилов, 72), Шуленин, Саркисов
Главный судья: Александр Егоров

Ставки и прогнозы