Лента новостей

"Крылья" дома разобрались с "Рубином"

Фото: kc-camapa.ru

В матче 29-го тура чемпионата России "Крылья Советов" добыли важную победу на казанским клубом.

Девять очных матчей подряд не могли "Крылья" победить "Рубин". В последний раз самарцы праздновали победу над казанским клубом в октябре 2007 года. Пять с половиной лет "Крыльям" пришлось ждать виктории над "Рубином", которая пришлась как нельзя кстати.

Хозяева поля показали хорошую собранную игру, с ранним голом и постоянными попытками поразить ворота соперника, нанеся восемь ударов в створ ворот против трех у казанцев. Все же "Рубин" дома и на выезде – это две разные команды, тем более, когда подопечные Бердыева первыми пропускают гол.

Уже на 11-й минуте хозяева открыли счет. Таранов сбросил мяч в центр штрафной, Ангбва грудью скинул на Кабайеро, который и поразил ворота. Ранний гол, как скажет после матча Гаджи Гаджиев, очень сильно помог его команде, придав уверенности. Правда, примерно в середине тайма инициатива перешла к гостям, однако свое территориальное преимущество в голы трансформировать не удалось. Был неплохой момент у Еременко на 36-й минуте. Роман пробил по воротам с линии штрафной, но Таранов выбил мяч головой.

До конца первого тайма гости ничего путного сообразить не смогли. А вот в начале второго "Крылья" увеличили преимущество. Два ранних гола в обоих таймах – это было слишком для "Рубина", который привык удерживать преимущество, чем отыгрываться. На 53-й минуте отличился Максимов. Навас оступился перед своей штрафной, Илья подхватил мяч, вышел на рандеву с голкипером и забил гол.

Как не пытался "Рубин", а игроки казанского клуба серьезно подустали, ничего не получалось. Только свежему Дядюну, вышедшему на замену во втором тайме, удалось внести интригу в матч. На 73-й минуте нападающий сократил отставание в счете. Владимир подобрал мяч после удара партнера в соперника, подработал под рабочую ногу и отправил мяч по весьма странной траектории в "девятку".

Как ни подгонял Курбан Бердыев своих подопечных, но сравнять счет не удалось. Более того, в добавленное арбитром время Навас завали неугомонного Максимова в штрафной, получил желтую карточку и еще пенальти в свои ворота. Удар с точки четко оформил пострадавший.

"Крылья" за тур до конца чемпионата располагаются на 13-м месте с 28 очками. Столько же баллов у "Волги" и "Амкара", но нижегородцам еще предстоит встреча с "Зенитом". "Рубин" с 47 очками занимают седьмое место, очень рискуя остаться без лиги Европы в следующем сезоне.

Чемпионат России. РФПЛ. 29-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Рубин" (Казань) - 3:1 (1:0)
Голы: Кабальеро, 11, Максимов, 50 90+2 (пен.) – Дядюн, 72
Предупреждения: Баляйкин, 34, Горо, 75, Немов, 87 – Маркано, 42,  Карадениз, 85, Навас, 90
19 мая. Самара. Стадион "Металлург"
"Крылья Советов": Веремко, Ангбва, Таранов, Амисулашвили, Телес, Горо, Немов, Баляйкин (Воробьев, 79), Цаллагов (Елисеев, 68), Максимов, Кабальеро (Делькин, 54)
"Рубин":  Рыжиков, Кузьмин, Навас, Маркано, Ансальди, М'Вила, Натхо, Рязанцев (Касаев, 63), Карадениз, Рондон, Еременко (Дядюн, 67)
Главный судья:  Сергей Лапочкин

Ставки и прогнозы