Лента новостей

Серена Уильямс во второй раз взяла титул в Риме

Фото: wtatennis.com

В финальном поединке крупного женского турнира в Риме с призовым фондом в 2,3 миллиона долларов американка Серена Уильямс в двух сетах обыграла белоруску Викторию Азаренко. Первая ракетка мира во второй раз в карьере первенствовала на кортах столицы Италии.

Накануне американка выиграла свой 23-й матч, показав, что великолепно готова к очередному противостоянию с третьей ракеткой мира, которая патологически не умеет играть против Серены. В 13-ти минувших встречах белоруска выиграла только дважды, правда последняя виктория пришлась финал турнира в Дохе в текущем году. На грунте оппонентки встречались лишь однажды. Победу в финале мадридского турнира 2012 года праздновала  Уильямс.

Первый сет прошел при сумасшедшем доминировании Серены, которая взяла все четыре подачи соперницы и позволила сделать лишь один брейк. Во второй партии Азаренко начала давать отпор лидеру мирового рейтинга, однако Серена уже играла в удобном для нее темпе. На шестом и седьмом геймах оппонентки обменялись брейками, но затем Азаренко снова проиграла свою подачу, и при счете 5:4 Серена четко довела матч до победы.

Уильямс выиграла свой 55-й турнир в карьере и пятый в текущем сезоне, причем четвертый подряд. В активе Серены уже 24 победы кряду, а в 2013 году в ее пассиве всего лишь два поражения в 34 матчах.

Рим (Италия). Internazionali BNL d’Italia. Призовой фонд 2 369 000 долларов. Финал

Серена Уильямс (США, 1) - Виктория Азаренко (Белоруссия, 3) – 6:1, 6:3

Ставки и прогнозы