Лента новостей

"Уфа" отобрала очки у "СКА-Энергии"

Фото: http://1fnl.ru

В 33-м туре чемпионата ФНЛ "СКА-Энергия" не сумел обыграть на своем поле "Уфу".

Хабаровчанам нужно было брать три очка, чтобы гарантировать себе участие в стыковых матчах с клубами РФПЛ, так как "Балтика" за две игры до завершения первенства отставала на четыре очка. Тем не менее, как не пытались хозяева огорчить уфимцем, ничего у них не вышло.

Голов в матче команды, которые ранее в очных поединках дважды расписывали мировые, забить не сумели. Дальневосточный коллектив отыграл в третий раз вничью, а "Уфа" после двух побед подряд отметилась мировой.

Надо сказать, что у гостей уже нет шанса добраться до стыковых матчей. За тур до завершения чемпионата "Уфа" уступает нальчикскому "Спартаку", который идет на четвертой позиции, пять очков. У "СКА-Энергии", занимающий третье место, 52 балла в активе и пятиочковое преимущество над той же "Балтикой", которой теперь нужно выиграть в обоих матчах, чтоб выйти на стыковые поединки с клубами РФПЛ.

В другом ничего не значащем поединке "Енисей" на своем поле вничью сыграл с "Нефтехимиком". Примечательно, что в этом матче дубль на свой счет записал защитник красноярского клуба Сергей Пятикопов, который на 15-й минуте реализовал пенальти, а на 52-й записал себе в пассив автогол, который и сравнял счет в матче.

Чемпионат России. ФНЛ. 33-й тур

"СКА-Энергия" (Хабаровск) - "Уфа" (Уфа) - 0:0

"Енисей" (Красноярск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 2:2 (2:1)
Голы: Пятикопов, 15 - с пенальти, Базанов, 36 - Оразсахедов, 28, Пятикопов, 52 - в свои ворота 

"Спартак" (Нальчик) - "Балтика" (Калининград) - 2:0 (2:0)
Голы: Аверьянов, 8, 45

Ставки и прогнозы