Лента новостей

"Алания" победила "Динамо" в матче с четырьмя красными карточками

Фото: fcdynamo.ru

В рамках 29-го тура чемпионата России "Алания" на своем поле взяла верх над московским "Динамо".

Поединок во Владикавказе началася с небольшим преимуществом хозяев, которым уже нечего было терять и получать. "Алания" гарантированно вылетела из РФПЛ, поэтому могла играть в свое удовольствие, не думая о результате. Не исключено, что именно отсутствие ответственности за итог встречи и раскрепостили хозяев.

После того, как гости немного освоились к резвому темпу "Алании", пошли опасные моменты. На 11-й минуте был шанс у Кураньи, но немец при выходе один на один не сумел перекинуть вратаря. Буквально через минуту Неку мог огорчить Шунина, однако момент не перерос в голевой. В последующие минут 10-15 соперники играли на встречных курсах, транжиря неплохие моменты. Под конец первого тайма территориальное преимущество "Алании" стало очевидным, но результат оставался прежним.

После перерыва  казалось "Динамо" решило пойти вперед, но на 53-й минуте чуть не поплатилось за свои попытки атаковать. Быструю атаку владикавказцев завершил Чантурия мощным ударом, под который подставился Нобоа. Если бы не игрок "Динамо" - быть голу. "Алания" не переставала предпринимать попытки огорчить москвичей, что и переросло в первый гол. На 71-й минуте Дудиев оставил не у дел Граната на фланге, сделал передачу к линии вратарской, откуда Прискин пробил точно.

"Бело-голубые" явно не ожидали такого развития событий. Все же последнее место и команда без мотивации,  тем более, что москвичи 14 матчей не проигрывали в чемпионате России. На 83-й минуте в результате грубого нарушения Кокорина на Чантурии, началась потасовка, местами даже драка, по итогам которой Неку, Чантурия, Кокорин и Джуджак получили по красной карточке, а судье потребовалось несколько минут, чтобы успокоить бузатеров. Кроме того, Шунин, Кураньи и Джанаев получили по желтой. В итоге рефери Иванов добавил 9 минут к основному времени. Очень приличный матч по скоростям и моментам был испорчен подобными выходками, который даже сопровождались плевками.

В добавленное время попытки "Динамо" сравнять счет всякий раз завершались до штрафной площадке. На большее столичный клуб не хватило. В итоге - первая с 2004 года победа "Алании" над "Динамо". Москвичи за  тур до финиша располагаются на шестом мест с 47 очками.

Чемпионат России. РФПЛ. 29-й тур

"Алания" (Владикавказ) - "Динамо" (Москва) - 1:0 (0:0)
Гол: Прискин, 71
Предупреждения: Дакоста, 64, Прискин, 79, Хозин, 80, Джанаев, 86  - Уилкшир, 39, Гранат, 69, Соломатин, 77, Кураньи, 86, Шунин, 86
Удаления: Неко, 86, Чантурия, 86 – Кокорин, 86, Джуджак, 86
19 мая. Владикавказ. Стадион "Спартак"
"Алания":  Джанаев, Хозин, Дакоста, Байрыев, Бакаев, Шемберас, Гур, Чантурия, Брессан (Дудиева, 46), Прискин (Кобахидзе, 90+9), Неко
"Динамо":  Шунин, Уилкшир (Чичерин, 62), Епуряну, Фернандес, Гранат (Соломатин, 76), Джуджак, Юсупов, Нобоа, Янтшер (Соловьев, 61), Кокорин, Кураньи
Главный судья: Сергей Иванов

Ставки и прогнозы