Лента новостей

"Реал Сосьедад" и "Валенсия" синхронно победили в гостях

Фото: marca.com

В чемпионате Испании, как и в немецкой Бундеслиге, обладатели первых трех мест определились заранее. "Барселона", "Реал" и "Атлетико" обеспечили себе комфортные разрывы друг от друга и от остальных команд Примеры.

Самая большая интрига в испанском чемпионате состоит в определении четвертой команды чемпионата, которая будет представлять страну в Лиге чемпионов в следующем году, а также неудачников, которые претендуют на понижение в классе.

Вчерашний игровой день пытался ответить в основном на первый вопрос – свои матчи играли "Валенсия" и "Реал Сосьедад", которые в борьбе за четвертую строчку в турнирной таблице имеют равное количество очков.

Первыми свой выездной матч с "Хетафе", который в последних турах лишен какой-либо турнирной мотивации, играли "летучие мыши".  "Валенсия", забивавшая в последних трех матчах по четыре мяча, на этот раз ограничились лишь одним голом, но и его оказалось достаточно для победы и очередных трех очков.

Позже вечером, уже зная результат этого матча, на гостевой матч с "Севильей" вышли футболисты "Реал Сосьедада". Хозяева в домашних матчах во второй половине чемпионата с приходом Унаи Эмери смотрятся очень неплохо, поэтому легкой прогулки команде с  Сан-Себастьяна никто не обещал.

Так и получилось, матч выдался нервным и жестким. Отдельно стоит упоминания инцидент, который произошел на 57-й минуте матча. Форвард "Севильи" Хосе Антонио Рейес готовился выйти в матче на замену, но зачем-то начал рьяно критиковать действия бокового судьи. Главный арбитр встречи за своего коллегу вступился  и охладил пыл горячего испанца красной карточкой. При этом андалусийцы продолжили,  играть ни в чем не бывало, играть в полном составе.

А все самые главные события, которые повлияли на итог матча, произошли в первой тайме. Хавбек "Севильи" Иван Ракитич распечатал ворота басков уже на 10-й минуте встречи, однако спустя 6 минут он же сравнял сет в матче, отправив мяч в сетку собственных ворот. А победу гостям  принес Иманоль Агиррече, забивший на 24-й минуте поединка.

Благодаря этой победе "Реал Сосьедад" вернул себе четвертую строчку в турнирной таблице при равенстве очков с "Валенсией". Команда из Сан-Себастьяна выиграла два очных поединка в нынешнем сезоне (4:2 и 5:2 на Месталье) – напомним, что именно этот дополнительный показатель учитывается в первую очередь в Испании при равенстве очков между командами.

Домашней победой над соседом по подвалу турнирной таблице "Осасуной" практически обеспечила себе место в Примере на будущий сезон "Гранада", которая забила в ворота cоперника три безответных мяча.

Чемпионат Испании. Примера. 36-й тур

"Хетафе" - "Валенсия" - 0:1 (0:1)
Гол: Матье, 44

"Гранада" - "Осасуна" - 3:0 (1:0)
Голы: Эль Араби, 23, Сикуэйра, 80 (пенальти), Буанонотте, 90+2

"Севилья" – "Реал Сосьедад" – 1:2 (1:2)
Голы: Ракитич, 10 - Ракитич, 16 (автогол), Агиррече, 24

Ставки и прогнозы