Лента новостей

"Индиана" вышла на "Майами" в финале Востока

Фото: nba.com

"Никс" не сумели в шестом гостевом поединке полуфинальной серии Востока сломить сопротивление "Пэйсерс". Команда Фрэнка Фогеля пока остается непобедимой на своем паркете в текущем постсезоне. Даже 39 очков Кармело Энтони, который отменно начала матч, великолепно провел третью четверть и провалил заключительную, не спасли гостей от поражения.

"Индиана" полностью переиграла соперника в трехсекундной зоне (54:20), ограничив нападение "Нью-Йорка" до 40% реализации. Большую часть матча "Пэйсерс" уверенно вели в счете, и в середине третьей четверти преимущество хозяев достигло 12 очков, но рывок "Никс", в рамках которого Иман Шамперт реализовал четыре трехочковых броска, выровнял счет на табло.

В заключительной четверти защита "Индианы" вынудила Кармело Энтони допускать ошибку за ошибкой, а в это время герой встречи второгодка Лэнс Стефенсон оформлял победный рывок своей команды. Он записал на свой счет 25 очков, что является лучшим его результатом в играх постсезона. В концовке "Никс", потерявшие веру в победу уже ничего не смогли сделать.

В текущем сезоне "Нью-Йорк" так ни разу и не победил "Индиану" на выезде, а "Пэйсерс" впервые с 2004 года прошли в финал Восточной конференции, где их ждет встреча с действующими чемпионами "Майами". Напомним, что в прошлом сезоне "Хит" в полуфинале Востока обыграли "Индиану" со счетом 4-2, уступая по ходу серии 1-2.

НБА. Плей-офф. Восток. 1/2 финала. 6-й матч

"Индиана" – "Нью-Йорк" – 106:99 (29:27, 26:20, 26:34, 25:18)
Очки: Стефенсон, 25 – Энтони, 39
Счет в серии – 4:2

Ставки и прогнозы