Лента новостей

"Детройт" сравнял счет в серии против "Чикаго"

Фото: nhl.com

В НХЛ состоялись два матча полуфинальных противостояний плей-офф Кубка Стэнли в двух разных конференциях.

Первыми на лед вышла пара "Чикаго" - "Детройт". Хоккеисты "Красных Крыльев" после первого поединка имели два дня отдыха, что оказалось очень кстати после их выматывающей и изнурительной серии против "Анахайма, где судьба выхода в полуфинал конференции решалась в седьмом матче. "Чикаго" же свою серию закончил раньше, поэтому выглядел явно свежее в первом матче и победил.

Небольшой отдых явно пошел на пользу "Детройту", который в отчетном гостевом матче в Чикаго чувствовал себя по-хозяйски. Гостевую команду вовсе не смутило, что "Ястребы" вышли вперед первыми – на 15-й минуте встречи цели достиг бросок Патрика Кейна.

В оставшееся время матча забивали исключительно гости. Сперва Дамьен Брюннер сравнял счет в начале второго периода, а затем в его концовке Брендан Смит забросил, как оказалось позже, победную шайбу. В заключительной 2-минутке "Детройт" еще два раза расписался в воротах "Чикаго" - отличились Юхан Францен и Валттери Филппула.

Российский форвард "Детройта" Павел Дацюк очков в матче не набрал, хотя бы близок к этому – шайба после одного из бросков россяинина предательски попала в штагу. Таким образом, счет в серии между командами сравнялся, и теперь серия перезжает в Детройт.

Куда более упорным получился третий матч 1/2 финала Западной конференции, в котором "Сан-Хосе" на своем льду принимал "Лос-Анджелес". После двух стартовых матчей в серии вели гости, поэтому хозяевам для того чтобы иметь шансы на выход в финал необходимо было сегодня побеждать.

Команды лихо начали матч, обменявшись шайбами в первые минуты матча (у хозяев отличился Дэн Бойл, у гостей - Тайлер Тоффоли), но затем игра перешла в руло силовой борьбы и больше шайб в основное время матча зрители так и не увидели.

Встреча перешла в овертайм, где все решилось достаточно быстро – шайба Логана Кутюра принесла хозяевам льда первую победу в серии.

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/2 финала

Запад. 3-й матч

"Сан-Хосе" – "Лос-Анджелес" – 2:1 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
Шайбы: Бойл, 2, Кутюр, 62 - Тоффоли, 11
Счет в серии - 1:2

Восток. 2-й матч

"Чикаго" - "Детройт" - 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)
Шайбы: Кейн, 15 - Брюннер, 23, Смит, 37, Францен, 48, Филппула, 53
Счет в серии -  1:1

Ставки и прогнозы