Лента новостей

Надаль в восьмой раз вышел в финал турнира в Риме

Фото: atpworldtour.com

В полуфинале крупного мужского турнира в Риме с призовым фоном в 2,6 евро долларов Рафаэль Надаль в 114-й раз подряд обыграл чеха Томаша Бердыха.

Шестикратный чемпион Internazionali BNL D’Italia в восьмой раз сумел пробиться в финал турнира уровня ATP Masters 1000. Томашу Бердыху, который до этой встречи лишь трижды сумел взять верх над пятой ракеткой мира, было сложно рассчитывать на успех в этом сражении.

Надаль с 2003 года не уступал в грунтовых полуфинала, победив в 46-ти матчах кряду. Ничего не изменилось и сегодня. Рафаэлю понадобилось два сета, чтобы сломить сопротивление шестой ракетки мира.В первом сете Надаль сразу же сделала брейк, а при счете 3:1 в свою пользу взял еще одну подачу чеха, доведя сет до победы.

Во второй партии особых изменений в раскладах не произошло. Томаш держался до девятого гейма, на котором и позволил сопернику сделать единственный брейк в этом сете.

В финале римского турнира Надаль сыграет со швейцарцем Роджером Федерером, который справился с французом Бенуа Пэром. Для этой победы Роджеру понадобилось два сета и полтора часа. Встреча вышла равной - в первом сете Федерер вырвал победу на тай-брейке, а во второй партии швейцарцу хватило одного брейк-поинта. В итоге 7:6, 6:4 и в финале пройдет "классико" современного тенниса.

Рим (Италия). Internazionali BNL d’Italia. Призовой фонд 2 646 495 евро. 1/2 финала

Рафаэль Надаль (Испания, 5) - Томаш Бердых (Чехия, 6) – 6:2, 6:4
Роджер Федерер (Швейцария, 2) - Бенуа Пэр (Франция) - 7:6 (7:5), 6:4

Ставки и прогнозы