Лента новостей

"Терек" отправил "Мордовию" в ФНЛ

Фото: fc-terek.ru

В рамках 29-го тура чемпионата России "Мордовия" на своем поле сыграла вничью с "Тереком" и потеряла шансы на выживание в РФПЛ.

Важный поединок для обеих команд начался с разведки. Оба коллектива не сидели на своих половинах, а пытались с первых же минут закрутить интригу. Стали возникать моменты, но голевыми их назвать было сложно. Первый по-настоящему острый выпад случился у ворот гостей, которые были менее активны в начале. Иванов вышел на ударную позицию после паса Панченко. Алексей переложил мяч под рабочую ногу и пробил в ближний угол, но голкипер грозненцев был на месте.

Буквально через девять минут саранцы снова угрожали воротам "Терека". Панченко сделал передачу из пределов вратарской вдоль линии ворот, а Иванов с метра не попал в пустую рамку. Момент был упущен фактически стопроцентный. На 23-й минуте уже гости чуть не открыли счет. Маурисио чудом не попал по воротам при ударе головой с угла вратарской.

До конца первого тайма опасные моменты немного исчезли. Начала внимательней играть оборона, которая не позволяла расстреливать вратарей и вообще нивелировала опасные моменты в зародыше. Хотя на 42-й минуте неугомонный Панченко все же имел возможность изменить счет на табло, но уверенно в подкате сыграл Уциев.

Во втором тайме игра шла примерно в том же ритме. Не вяло, как в первой игре сегодняшнего дня, но и без навала со стороны какой-то из команд. Первый гол был забит на 57-й минуте. 10-й мяч на свой счет записал Руслан Мухаметшин. Тагилов не услышал крика голкипера и пошел на мяч. После того, как Амельченко в борьбе со своим игроком не сумел забрать его в руки, последовала серия рикошетов. Первым на подборе оказался Руслан, который и открыл счет в игре.

"Мордовия" долго не смогла радоваться своему голу. "Терек" ответил на 73-й минуте. Счет сравнял Митришев, который семью минутами ранее уже проверил голкипера "Мордовии". Макушевски пробежал метров двадцать по левой бровке и от лицевой линии перевел мяч на Митришева. Магомед отправил мяч точно рядом со штангой с внутренней стороны.

Отличный момент был у "Мордовии" на 89-й минуте. Рустем Мухаметшин сделал передачу в штрафую, но Дуймович отправив мяч мимо цели, а ведь момент был голевой. В добавленное время ничего особого не произошло. Команды доиграли матч с единицами на табло. "Мордовия" за один тур до конца чемпионата имеет 20 очков, потеряв всякие шансы даже на стыковые матчи. "Терек" с 45 очками располагается на 8-й позиции, фактически утратив надежды на Лигу Европы.

Чемпионат России. РФПЛ. 29-й тур

"Мордовия" (Саранск) - "Терек" (Грозный) - 1:1 (0:0)
Голы: Р-н Мухаметшин, 57 – Митришев, 73
Предупреждения: Перендия, 89 - Уциев, 42
18 мая. Саранск. Стадион "Старт"
"Мордовия": Юрченко, Хубутия, Шитов, Перендия, Божович, Алдонин, Иванов, Пазин (Маркин, 84), Оприца, Панченко (Дуймович, 61), Р-н Мухаметшин
"Терек":  Амельченко, Ятченко, Тагилов, Уциев, Йиранек, Маурисио, Лебеденко (Макушевски, 63), Пирис, Рыбус, Аилтон (Митришев, 62), Кану (Н"Доасель, 53)
Главный судья: Владимир Казьменко

Ставки и прогнозы