Лента новостей

РФС принял "Стратегию развития футбола России до 2020 года"

Фото: rfs.ru

Сегодня на заседании делегатов Российского футбольного союза был принят проект развития отечественного футбола на ближайшие семь лет.

"Стратегия развития футбола России до 2020 года" была принята большинство делегатов, которые на тот момент присутствовали на заседании. Однако большинство членов РФС уже покинули мероприятие на момент голосования. Тем не менее, документ, который на протяжении года будет еще дорабатываться, был принят. Ожидается, что уже в следующем году он будет утвержден.

Основные направления данного проекта предусматривают совершенствование системы управления футболом, повышение социального статуса футбола, подъем массовости, упорядочение системы соревнований. Факт утверждения документа вызвал бурную критику у руководителей клуба, в том числе у президента "Локомотив" Ольги Смородской.

"Дьявол, как известно, кроется в мелочах. Это самый слабый документ под названием "стратегия", который я когда-либо видела. Можно назвать его "предложением к работе над стратегией" и больше никак. Никаких принципиальных отличий от "Стратегии-2016" мы не увидели. Тогда хотя бы была конкретика", – приводит слова Смородской "СЭ".

Не далеко ушел от критики и глава ЦСКА Евгений Гинер, который высказался по этому поводу почти в ультимативной форме. Надо сказать, что данные слова президент армейской команды произнес после завоевания его командой четвертого чемпионского титула в истории клуба.

"Сегодня была принята программа "Стратегия-2020". И хотя было оговорено то, какие вопросы сегодня на конференции РФС должны подниматься, а были подняты совсем другие. Хотят, чтобы мы пошли в суд? Но мы не пойдем. А без денег РФС загнется", - отметил Гинер.

Ставки и прогнозы