Лента новостей

Серена Уильямс сразится с Азаренко за титул турнира в Риме

Фото: wtatennis.com

В полуфинале крупного женского турнира в Риме с призовым фондом в 2,3 миллиона долларов американка Серена Уильямс обыграла румынку Симону Халеп.

Представительница США, не раз приезжающая в Италию на  Internazionali BNL d’Italia, не могла быть назвать этот турнир таким уж удачным. Да, Серена выигрывала тут в 2002 году, но с тех пор она четыре раза проигрывала на полуфинальной стадии и дважды в четвертьфинале. В этом году Уильямс поборется за титул, который два последних года забирала Мария Шарапова.

В матче с румынкой Симоной Халеп, которая с квалификации сумела пробраться в полуфинал римских соревнований, ни с чем сложным Серена не столкнулась. Первая ракетка отдала только три гейма в первом сете, который можно расценивать как разведку.  В активе Уильямс пят эйсов за матч и отменная реализация брейков – 5/6. Это вторая победа в очных встречах над Халеп.

64-й номер рейтинга просто не имела возможности сопротивляться американке, которая накануне назвала сою нынешнюю форму лучшей в своей карьере. Серена явно не лукавит, так как выиграла в 23-й раз подряд. 

В другом полуфинале третья ракетка мира белоруска Виктория Азаренко в двух сетах разобралась с итальянкой Сарой Эррани, которой не удалось стать первой хозяйкой местных кортов, которая бы вышла в финал турнира в Риме.

Азаренко впервые вышла в финал итальянских соревнований. Ранее на стадии полуфинала он остановилась в 2009 году. В этом поединке белоруска "всухую" взяла первый сет, а вот во втором соперница дала бой фаворитке этого матча. Эррани уступая 1:3, сумела переломить ход партии, взяв две подачи Азаренко, выйдя вперед 5:4.

Однако в концовке опыт взял свое. Виктория сделала два подряд брейка и довела матч до победы. В финале белоруска встретится с Сереной Уильямс, которой она проиграла 11 из 13-ти очных поединков.

Рим (Италия). Internazionali BNL d’Italia. Призовой фонд 2 369 000 долларов. 1/2 финала

Серена Уильямс (США, 1) - Симона Халеп (Румыния, Q) – 6:3, 6:0
Виктория Азаренко (Белоруссия, 3) – Сара Эррани (Италия, 7) – 6:0, 7:5

Ставки и прогнозы