Лента новостей

Фелпс планирует возобновить карьеру ради ОИ-2016

Фото: si.com

18-кратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс настроен возобновить спортивную карьеру, и попытается отобраться на Олимпиаду в Рио-де-Жайнеро, которая пройдет в 2016 году, сообщают американские СМИ. 27-летний пловец через микроблог в твиттере не опроверг и не подтвердил данную информацию, отметив, что в мире всегда найдутся люди со своими историями и те, кто в них поверит.

Представители американского пловца также никак не прокомментировали сообщение о желании выступать на Олимпиаде через три года, когда ему стукнет 30 лет. Интересно, что соотечественник Фелпса и коллега по победам на Олимпиадах Райн Лохте ранее не стал исключать того факта, что Майкл может вернуться в плавание, мотивируя свои слова тем, что многие пловцы успешно выступают и в 30-летнем возрасте.

Сам Фелпс в конце года, став лучшим спортсменом года в США, признался, что не собирается больше участвовать в Олимпийских играх. Он подчеркнул, что не планирует в будущем возобновлять карьеру. По его словам лондонские Игры были отличным событием для завершения выступлений. Напомним, что летом 2012 года он завоевал четыре золотые медали и две серебряные.

Отметим, что после Летних Игр-2012 Фелпс, который на своем счету имеет 22 олимпийские медали, 18 из которых золотые, не принимал участие в соревнованиях по плаванию. Он решил больше внимания уделить гольфу.

Ставки и прогнозы