Лента новостей

Хет-трик Кросби увеличил отрыв "Питтсбурга" в серии с "Оттавой"

Фото: NHL.com

Во втором матче полуфинала Восточной конференции "Питтсбург" на своем льду обыграл "Оттаву".

Второй поединок стал настоящим бенефисом капитана "пингвинов" Сидни Кросби, который за первые 22 минут игрового времени оформил первый свой хет-трик в плей-офф с 2009 года. Филигранная игра канадцы вынудила наставника "сенаторов" менять Крейга Андерсона, который за первый период парировал 18 из 21 броска.

"Оттава" на протяжении всего матча пыталась нагнать лучшую команду Востока по итогам регулярки, но всякий раз на мини-камбэк канадцев у "Пингвинс" находился свой ответ. Правда, инициатива на протяжении почти всего поединка была на стороне хозяев, которые контролировали темп игры, не позволяя сопернику совершить чудо. Гости за весь матч нанесли столько же бросков (21), сколько хозяева за первый период.

В составе гостей результативную передачу на свой счет записал россиянин Сергей Гончар, которая стала пятой в нынешнем плей-офф. Не ушел со льда без очков и Евгений Малкин, который в восьмой игре подряд записывает на свой счет минимум балл. Сегодня он ассистировал Кросби в его третьей шайбе.

Что касается героя встречи, то Сидни стал пятым игроком в истории НХЛ, который отметился 100 очков в играх плей-офф. Для этого капитану "пингвинов" понадобилось провести всего 75 поединков. Серия переезжает в Оттаву, однако "сенаторы" еще ни когда не побеждали в семиматчевом противостоянии, проиграв в первых двух матчах.

НХЛ. Кубок Стэнли. Восток. 1/2 финала. 2-й матч

"Питтсбург" – "Оттава" – 4:3 (2:1, 2:1, 0:1)
Шайбы: Кросби, 4, 17, 22 (Малкин), Морроу, 29 – Террис,14 (Гончар), Грининг, 22, Пажо, 43

Ставки и прогнозы