Лента новостей

Лебедев неожиданно был нокаутирован Джонсом

Фото: sport24.com

В Crocus City Нall состоялся большой боксерский вечер, в котором принимали участия сразу же два сильнейших российских боксера - Александр Поветкин и Денис Лебедев. Им предстояло защищать свои титулы против Анджея Вавжика и Гильермо Джонса соответственно.

Чуть более приоритетным выглядел бой Лебедева и Джонс, поэтому раньше на ринг вышел Поветкин.  С одной стороны, Вавжик кроме своего телосложения не внушал какого-либа страха, с другой стороны - поляк еще ни разу не проигрывал. Но все равно явнейшим фаворитом был Поветкин. Да и для него этот бой был не более чем обязательным трамплином перед встречей с Владимиром Кличко.

Поединок начал очень уверенно Поветкин. В первом раунде примерялся, а во втором уложил поляка на настил. В третьем отрезке россиянин окончательно добил поляка. Еще два нокдауна и Александру была присуждена победа техническим нокаутом. Как затем сказал сам Поветкин: "Кличко - следующий".

Далее сильнейшего выявляли Лебедев и Джонс. Денис также был явным фаворитом. Но на этот раз все сложилось для нас не столь поэтично. Раунд за раундом брал 41-летний панамец, после пятого раунда правый глаз Лебедева был абслютно заплывшим, да и само лицо Дениса было больше похоже на инородную массу.

Однако затем Денис аки Рокки пошел в бой и начал сокращать отставание. Было заметно, что возрастной соперник устал и россиянин стал этим активно пользоваться. Жаль, что панамец обладал феноменальной выдержкой и сдерживал абсолютно все удары своего визави.

К десятому раунду устал уже и Лебедев. Разрыв прекратился сокращаться, а в 11-м отрезке Джонс все-таки добил россиянина. Физиономия Лебедева заметно пострадал и его отправили на осмотр к врачам. Ему разрешили продолжить встречу, но почти тут же панамец поставил Лебедева на одно колено. Рефери определил победу Джонса нокаутом.

Таким образом, день для российского болельщика завершился двояко - с одной стороны Поветкин сделал решающий шаг на пути к Кличко, с другой стороны Лебедев неожиданно оказался бит Джонсом. Что ж, пожелаем Александру удачи в бою с украинским тяжеловесом, а Денису не отчаиваться, восстанавливаться и реабилитироваться.

Ставки и прогнозы