Лента новостей

Джокович не смог пробиться в полуфинал турнира в Риме

Фото: atpworldtour.com

Первая ракетка мира серб Новак Джокович довольно неожиданно уступил в четвертьфинале теннисного турнира в Риме шестой ракетке турнира Томашу Бердыху.

За Джоковичем остался первый сет матча, который он выиграл со счетом 6:2. Дальнейшее преображение чешского теннисиста стало полной неожиданностью для первой ракетки мира.

Впрочем, и это произошло не сразу. Второй сет также начался под диктовку серба. Однако, при счете 5:2 в свою пользу он расслабился, чем тут же воспользовался Бердых. Чех стал агрессивно подавать, с чем Джокович не справился.

Бердых вытащил второй сет - 7:5 и оформил победу в третьем сете – 6:4. Безусловно красивая победа чешского теннисиста, пусть и достигнутая благодаря излишней расслабленности Джоковича.

Два других матча были совершенно разными. И в обоих выбыли испанцы - и если легкая победа Пэра над Гранольерсом прогнозировалась, то вот Надаль и Феррер выдали настоящую рубку. Соперники уже встречались неделю назад в Мадриде, тоже в четвертьфинале, и тогда Надаль в трех сетах одолел соотечественника.

На этот раз поединок тоже растянулся на три партии. В первой безошибочен был Надаль (6:4), затем в схожем стиле успех отпраздновал Феррер. Все решалось в заключительном сете. Там Феррер два раза кряду не удержал свою подачу в критический момент, что в итоге и привело к очередной победе Надаля. 6:4, 4:6, 6:2 - Рафа идет дальше, где в полуфинале встретится с Бердыхом. Пэр же будет ждать победителя пары - Янович и Федерер.

Рим (Италия). Internazionali BNL d’Italia. Призовой фонд 2 646 495 евро. 1/4 финала

Томаш Бердых (Чехия, 6) - Новак Джокович (Сербия, 1) - 2:6, 7:5, 6:4
Бенуа Пэр (Франция) - Марсель Гранольерс (Испания) - 6:1, 6:0
Рафаэль Надаль (Испания, 5) - Давид Феррер (Испания, 4) - 6:4, 4:6, 6:2
Роджер Федерер (Швейцария, 2) – Ежи Янович (Польша) – 6:4, 7:6 (7:2)

Ставки и прогнозы