Лента новостей

"Амкар" отправил "Ростов" вместо себя в стыковые матчи

Фото: fc-rostov.ru

29-й тур чемпионата России по футболу открыли борющиеся за непопадание в стыковые матчи "Ростов" с "Амкаром".

После той игры, что показали ростовчане в матче прошлого тура с "Зенитом", многие считали их фаворитами в этой встрече. Однако, с этим явно был не согласен пермский клуб и полузащитник Благо Георгиев в первом туре оформивший две голевые передачи.

Автором первого гола стал Коломейцев, продавивший Маргасова на дальней штанге. Буквально через несколько минут Мартин Якубко удвоил преимущество "Амкара", сыграв головой после навеса Георгиева. Мяч, после его удара, ударился о землю, чем дезориентировал Плектикосу и закатился в ворота.

Забив два гола, "Амкар" отошел назад. "Ростов" пытался давить, но делал это как то бестолково.

На 55-ой минуте Благо, казалось, поставил точку в матче, реализовав одиннадцатиметровый. Однако, Миодраг Божович во втором тайме выпустил на замену Евгения Старикова. Именно русскому американцу едва не удалось перевернуть матч в спять. Сначала Евгений отличился после прострела Яна Голенды с левого фланга. Отметим, что ему сильно помог в этой ситуации Шешуков, продавивший защитника и скинувший мяч игроку сборной США.

Второй гол Старикова пришелся уже на дополнительное время – полузащитник отличился уже в дополнительное время, сыграв после розыгрыша углового.

В оставшиеся минуты подопечные Миодрага Божовича устроили навал на ворота пермяков, но матч все же спасти не удалось. Таким образом, "Амкар" выскочил из зоны вылета, пропустив туда ростовчан.

Чемпионат России. РФПЛ. 29-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 3:2 (2:0)
Голы: Коломейцев, 17, Якубко, 23, Георгиев, 55 (пен.) - Стариков, 64, 92
Предупреждения: Канунников, 33 - Кисенков, 28, Гацкан, 81
17 мая. Пермь. Стадион "Звезда"
"Амкар": Герус, Сираков, Белоруков, Семенов, Черенчиков, Васильев, Георгиев (Волков, 87) Коломейцев, Камеш, Канунников (Бурмистров, 60), Якубко (Пикущак, 80),
"Ростов": Плетикоса, Дьяков (Ксулу, 46), Кисенков, Беляев, Маргасов, Шешуков, Каку, Кочиш (Стариков, 55), Гацкан, Полоз, Лазович (Голенда, 61)
Главный судья: Алексей Николаев

Ставки и прогнозы