Лента новостей

Кожевников: "Нужен конструктивный разговор без перекладывания ответственности"

Фото: fhr.ru

Прославленный советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, эксперт Sportliga.com Александр Кожевников прокомментировал четвертьфинальные матчи чемпионата мира по хоккею, а также поделился прогнозом на полуфиналы.

- Ну что сказать, мы с позором проиграли этот чемпионат. Теперь нужно время, чтобы без эмоций осознать и проанализировать, почему так случилось, и что произошло на площадке. Федерации, тренерскому составу и всем причастным лицам нужно сесть, разобраться между собой и найти свои ошибки. Нужен конструктивный разговор без перекладывания ответственности. Например, Федерации нужно разобраться со своими проблемами, ведь там тоже приличный бардак.

Если поговорить про остальные четвертьфиналы, то Шведы оказались быстрее канадцев. Вообще не стоит забывать, что канадцы никогда серьезно не относились к чемпионатам мира – получилось – хорошо, нет – не беда. Для них важны Олимпийские игры, Кубок Канады и возрождаемый Кубок мира. На первенстве же планеты канадцы обкатали молодежь. Нам тоже это необходимо и необходимо возвращать товарищеские встречи с теми же американцами и канадцами, как было раньше.

Победа швейцарцев над чехами не стала для меня откровением. Изначально было понятно, что так оно и будет. Не стоит забывать, что чехов здорово болтало на этом турнире и они с трудом попали в плей-офф. Швейцарцы выиграли заслуженно, а команде Алоиса Гадамчика еще предстоит разобраться в причинах столь невнятного выступления. Швейцарцы давно претендовали на высокие результаты. Они сейчас поиграют пару лет, а потом опять будут где-то на восьмом-девятом местах, как всегда. Швейцарцы молодцы, они развивают хоккей, приглашают специалистов из других стран. При этом заметьте, что в коллективе Шона Симпсона нет суперзвезд, как, например, у нас, у канадцев или у тех же чехов. Швейцарская команда играет за счет своего порядка и системы.

Если же говорить про поединок сборных Финляндии и Словакии, то давайте будем объективны – финны посильнее. Словаки привезли достаточно возрастную команду, и им просто не хватило сил.

Что же касается предстоящих полуфинальных поединков, то я думаю, что швейцарцы обыграют американцев за счет строгой игры. Во второй паре я ставлю на финнов, так как их хоккей мне нравится больше. Подопечные Юкка Ялонена прибавили по сравнению с прошлым годом.

Ставки и прогнозы