Лента новостей

Венер Галиев проведет бой против японского "хулигана" Йошиаки Такахаши

Фото: http://vk.com/globalfightclub

2 июня известный российский боевой самбист Венер Галиев  выступит во втором главном поединке международного турнира по смешанным единоборствам GLOBAL FIGHT CLUB: CHALLENGE в краснодарском Дворце спорта "Олимп".

Соперник 37-летнего россиянина Йошиаки "Школьный хулиган" Такахаши (10-2-2) моложе его на 11-лет. Набирающий обороты японский проспект начал профессиональную карьеру в 2007 году, занимает сегодня первую строчку рейтинга легковесов старейшей промоутерской компании Японии Pancrase.

Путь Венера Галиева, уроженца Башкирии, в смешанные единоборства прошел через множество видов спорта - плавание, футбол, дзюдо, греко-римская борьба и боевое самбо. Став двукратным чемпионом мира по боевому самбо, чемпионом мира и Европы по универсальному бою, Венер в 2004 году увлекся профессиональным панкратионом. Первыми громкими победами над Магомедом Магомедовым и Александром Шлеменко он сразу заявил о себе, однако, через 9 месяцев в финале Шлеменко взял реванш, впоследствии став чемпионом мировой серии Bellator. Это поражение стало для Венера хорошим стимулом: он завоевал титулы чемпиона мира и Евразии по панкратиону. В общей сложности в активе Галиева, 74 боя и 64 победы

Предстоящий поединок будет столкновением опыта и молодости, не признающей никаких авторитетов. Сможет ли российский спортсмен обуздать дерзкого японца и припадать ему урок, остановив его одним из коронных борцовских приемов.

Ставки и прогнозы