Лента новостей

Бабенко: "Сейчас важно не делать поспешных выводов"

Фото: vtbrussia.ru

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, центральный нападающий московского "Динамо" Юрий Бабенко прокомментировал поражение сборной России от американцев со счетом 3:8 в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею, который проходит в эти дни в Швеции и Финляндии.

- У ребят не все получилось. Сказалось и то, что мы пропустили первыми, а также пропускали необязательные шайбы. Такое бывает, ничего страшного. Ребята боролись, но, видно, сегодня был не наш день. Я понимаю, что это поражение болезненно и неприятно, но без поражений не бывает побед.

Очень трудно сейчас говорить о том, что стало причиной такого результата. Однако нельзя не упомянуть и про не самые удачные действия наших голкиперов. Тяжело комментировать ситуацию с неприглашением Александра Еременко. Ясно одно – в двух последних сезонах Сашка доказал, что является сильнейшим вратарем как минимум в КХЛ. Для меня это бесспорно, а что думает по этому поводу тренерский штаб, лучше спросить у самих специалистов.

Не секрет, что на сегодняшний день основной задачей для нас является достойное выступление на Олимпиаде в Сочи. Так что не известно, какая там тренерская мысль и какие взгляды и виды на игроков у наставника сборной. Возможно, тот состав национальной команды, который мы увидели, был выбран с прицелом на будущее. Естественно, что любое поражение, а тем более поражение с таким крупным счетом, неприятно, однако если сейчас спросить десять разных человек о том, кто должен быть на данный момент в составе сборной России, то я думаю, что мнения будут разниться. На то он и есть тренер сборной, чтобы определять, кто из хоккеистов под какую модель игры лучше подходит.

Понятно, что Билялетдинов взял на себя ответственность и наверняка к нему будет много вопросов, в том числе и про того же Еременко. Люди, которые берут на себя ответственность, наверное, знают ответы на возникающие вопросы.

Чемпионат мира в этом году был не лучшим для сборной России. Команда на то и команда, чтобы если где-то не получается, становиться прочнее и в другой раз выстреливать. Если ты где-то пропускаешь, то где-то, наверное, должен чуть больше забить, чтобы придать уверенности голкиперу и дать понять, что команда в него верит. Зная ребят, которые выступают под знаменами сборной, могу с уверенностью сказать, что о недостаточной самоотдаче или о недонастрое на игру просто не может идти речи. Не стоит забывать, что на площадке было много тех же самых ребят, которые в прошлом году триумфально выиграли мировое первенство. Также очень важно помнить, что все хоккеисты бьются не только за престиж страны, но и за свое собственное имя. Ведь когда "кидают камни", то "кидают" их в первую очередь не в страну, а в каждого конкретного игрока с его фамилией и с его репутацией, которую он зарабатывал годами. Вот этого делать нельзя. Если уж мы небезразличные болельщики, то мы реально должны переживать и надеяться на лучшее, а не говорить как в том анекдоте, что у нас 35 миллионов профессионалов и 20 человек уродов.

Я так же как и все удивлен и не ожидал такого результата. Думаю, что у нас просто не сложилось, и 2013-й год оказался не нашим. Может, оно и к лучшему, и 2014-й год станет нашим. Очень важно сейчас не делать поспешных выводов, ведь все можно обсудить и разложить по полочкам. Главное сделать правильные выводы, и тогда все будет нормально.

Ставки и прогнозы