Лента новостей

"Бостон" переиграл "Рэйнджерс" в первом матче серии

Фото: nhl.com

В Бостоне местные "Брюинс" в овертайме сломили сопротивление "Рэйнджерс" в первом полуфинальном матче Восточной конференции Кубка Стэнли.

В основное время команды шли "нос в нос" друг с другом. Первый тайм прошел без забитых голов. Во втором и третьем соперники по разу распечатали ворота друг друга. О только на 66-й минуте овертайма Брэд Маршан принес победу "Бостону".

Отметим, что игра шла в хорошем, боевом ключе. За основное время матча и овертайм голкипер "Бостона" Туукка Раск отразил 37 бросков по воротам своей команды. Вратарь "Рэйнджерс" Фредерик Лундквист 45. В том числе, 15 в овертайме.

После матча именно Лундквист винил себя в поражении команды. По словам голкипера, вина в шайбе, пропущенной в овертайме, лежит полностью на нем. В момент с голом он сосредоточился на шайбе, не обращая внимания за перемещениями остальных игроков команды соперника. И в итоге, упустил накатывающегося по центру Маршана. Однако, стоит отметить, что это была только первая игра серии, так что для "Рэйнджерс" еще ничего не потеряно.

В другой полуфинальной встрече "Лос-Анджелес" в концовке встречи сломил сопротивление "Сан-Хосе".

Игра уже велась к завершению, когда на 58-ой минуте матча игроки "Шаркс" Брэд Стюарт и Марк-Эдуар Власик заработали два совершенно не нужных удаления. Это, в итоге, сыграло решающую роль в матче.

Перед этим игра развивалась в том русле, в котором хотел того "Сан-Хосе". За две минуты до конца встречи он вел в матче со счетом 3:2. Однако, при игре 5:3, "Кингс" смогли забросить две шайбы в ворота соперника за 22 секунды и буквально на флажке вырвали победу в матче.

Таким образом, "Шаркс" сами отдали сопернику обеду в матче и уже нешуточное преимущество в серии, в которой "Лос-Анджелес" уже повес со счетом 2:0.

НХЛ. Кубок Стэнли. Восток. 1/2 финала. 1-й матч

"Бостон" – "Рэйнджерс" – 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)
Шайбы: Хара, 33, Краг, 43, Маршан, 76 - Макдонах, 40, Степан, 41

Запад. 1/2 финала. 2-й матч

"Лос-Анджелес" - "Сан-Хосе" - 4:3 (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)
Шайбы: Картер, 4, Доти, 25, Браун, 59, Льюис, 59 - Марло, 30, Стюарт, 35, Власич, 49
Счет в серии: 2:0

Ставки и прогнозы