Лента новостей

Надаль с боем вышел в четвертьфинал турнира в Риме

Фото: atpworldtour.com

"Грунтовый король" Рафаэль Надаль в третьем круге турнира в Риме едва не уступил Эрнесту Гулбису, пробившемуся через сито квалификации.

Новак Джокович, первая ракетка турнира в Риме, без проблем пробился в четвертьфинал через украинца Александра Долгополова. В первом сете украинский теннисист сумел выиграть лишь один гейм, а во втором, хоть и уступил, но "статистику" поправил - 6:1, 6:4. Новак Джокович в четвертьфинале встретится с Томашем Бердыхом.

Рафаэль Надаль, для которого грунт является излюбленным покрытием, едва не сотворил сенсацию со знаком минус. Болельщики, собравшиеся на матч между испанцем и Эрнестом Гулбисом, после первого сета не верили собственным глазам - 6:1 в пользу теннисиста из Латвии. Отметим, что Гулбис вышел в финальную часть турнира лишь через сито квалификации, а Надаль - пятая ракетка турнира.

Но после перерыва между первым и вторым сетом на корт вышел другой Надаль, заряженный на борьбу. Раз за разом Надаль переигрывал Гулбиса, но тот, продолжая удивлять теннисный мир, боролся с одним из сильнейших теннисистов мира на равных. Победу во встрече одержал Рафаэль Надаль, но какой ценой она ему досталась, узнаем в четвертьфинале, где Надаль встретится с соотечественником - Давидом Феррером. Отметим, что Феррер через третий круг прошел автоматически - Филипп Кольшрайбер от борьбы отказался.

Рим (Италия). Internazionali BNL d’Italia. Призовой фонд 2 646 495 евро. 3-й круг

Рафаэль Надаль (Испания, 5) - Эрнест Гулбис (Латвия, Q) - 1:6, 7:5, 6:4
Марсель Гранольерс (Испания) - Жереми Шарди (Франция) - 6:4, 1:6, 7:5
Новак Джокович (Сербия, 1) - Александр Долгополов (Украина) - 6:1, 6:4
Томаш Бердых (Чехия, 6) - Кевин Андерсон (ЮАР) - 7:5, 6:2
Бенуа Пэр (Франция) - Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 7) - 6:4, 7:6 (7:3)
Давид Феррер (Испания, 4) - Филипп Кольшрайбер (Германия) - неявка
Ежи Янович (Польша) - Ришар Гаске (Франция, 9) - 3:6, 7:6 (7:2), 6:4
Роджер Федерер (Швейцария, 2) - Жиль Симон (Франция) - 6:1, 6:2

Ставки и прогнозы