Лента новостей

Финляндия переезжает в Стокгольм

Фото: iihf.com

Сборная Финляндии отправляется в столицу Швеции, где пройдут полуфиналы и финал чемпионата мира по хоккею.

В третьем четвертьфинале чемпионата мира по хоккею сборная Финляндии проводила последнюю встречу в Хельсинки. В случае выхода в полуфинал турнира все сборные перебираются в Стокгольм, где пройдут заключительные матчи турнира. Сборная Словакии была совсем не против оставить финнов дома, но не срослось.

Уже на второй минуте Осси Вяянянен открывает счет, а до конца первого периода Петри Контиола еще дважды отправляет шайбу в ворота сборной Словакии. Кажется, что соперники финнов не смогут подняться после такого удара, да еще и под давлением десяти тысяч болельщиков хозяев.

Шайба Михела Миклика на 25 минуте встречи не расстроила болельщиков, а вот когда в середине встречи счет стал 3:2, то трибуны приутихли. А сборная Финляндии начала играть намного аккуратнее у собственных ворот. И если это получалось сделать, то вот атаки финнов перестали приносить результат.

А когда на тридцатой секунде третьего периода Томаш Суровы сравнял счет, многие поверили в словацкое чудо. Следом Петри Контиола оставляет Финляндию в меньшинстве, а Словакия упускает две вернейшие возможности для взятия ворота. И если бросок Миклика "зачехлил" Раанты, то как не попал в пустой угол Копецки - не понятно.

Как только Контиола вышел со скамейки штрафников, Финляндия забивает четвертую шайбу и вновь выходит вперед. Словакия потуже затягивает ремни и прижимает соперника к воротам. Момент у Суровы - чудо уберегло ворота сборной Финляндии. А этот момент будет сниться словаку многие ночи.

Множество бросков нанесли словаки по воротам соперника до конца матча, но даже две минуты штурма с пустыми воротами не принесли результата - второго "камбека" в матче у сборной Словакии не вышло. Финляндия выходит в полуфинал, где, вероятно, встретится с "соседями" из сборной Швеции.

Чемпионат мира 2013. Швеция/Финляндия. 1/4 финала

Финляндия - Словакия - 4:3 (3:0, 0:2, 1:1)
Шайбы: Вяянянен, 2, Контиола, 10, 16, Аалтонен, 49 - Миклик, 26, Секера, 33, Суровы, 41

Ставки и прогнозы