Лента новостей

Команда "ATL" - победитель ижевского Чемпионата KFC

Фото: kfc-football.ru

10 и 11 мая в Ижевске на стадионе СДЮШОР "Зенит-Ижевск" состоялся седьмой этап Чемпионата KFC по мини-футболу. В течение двух игровых дней 50 футбольных команд в возрасте 14-16 лет боролись за главный приз - выход в Суперфинал Чемпионата!

Чемпионат KFC прошел в течение двух дней. В первый игровой день команды играли за выход в 1/8 финала, матчи которых проходят во второй игровой день.

В полуфинальных играх встретились самые достойные, удачливые и стойкие: "Прогресс" из г. Глазов – "Пичуга" (4-0), и "ATL" – "V3,14". В серии послематчевых пенальти команда "ATL" одержала волевую победу над "V3,14".

В финальном поединке "ATL" предстояла встреча с явным претендентом на победу - глазовским "Прогессом", который находится в 180 км от Ижевска. В первом тайме командам не удалось открыть счет. А во второй половине встречи быстрые комбинации игроков "ATL" дали свой результат. Футболисты "ATL" довели матч до уверенного счета 2-0.

Матч за третье место между командами "V3,14" и "Пичуга" закончился уверенной победой "V3,14" 3-0.

Защитник команды победителей Владислав Ахуков, ученик 9 класса, поблагодарил свою команду за слаженную игру: "В начале финальной встречи команда "Прогресс" сопротивлялась, ребята проводили атаки. Переломным моментом стал второй тайм, когда мы забили первый гол. До Чемпионата KFC мы не знали друг друга, не играли вместе во дворе. Мы провели две тренировки и стали Чемпионами. Теперь сдадим экзамены в школе и будем готовиться к Суперфиналу в Москве".

По итогам Чемпионата лауреатами в личных номинациях стали: лучший бомбардир Даниил Александров из команды "Актив", лучший защитник – Илья Николаев из "V3,14", лучший вратарь – Антон Манаков из "ATL", лучшим игроком стал Иван Симанов из "Прогресса". Теперь победителю ижевского этапа предстоит отстаивать честь Удмуртии на Суперфинале в Москве, на стадионе "Янтарь" в Строгино 29 июня, и бороться за главный приз Чемпионата KFC – поездку в международный тренировочный лагерь "Атлетико" Мадрид.

Помимо кубка и медалей призёры получили ценные призы от организаторов и партнеров турнира: сертификаты на питание от ресторанов KFC, сувенирный футбольный мяч от Pepsi™, светящийся в темноте, футбольный мяч от Umbro, сумку Umbro с полной экипировкой футболиста (за 1 место). MP3 плеер IPod (за 1 место), электронные книги ( за 2 место) и наушники (за 3 место) от KFC Ижевск, от информационного партнера Чемпионата KFC радиостанции "D fm" ребята, участвовавшие в специальных конкурсах получили фирменные сувениры.

Ни один из футболистов и болельщиков не остался без подарка: игрокам вручались сертификаты на питание и манишки для игры, гостям – фирменная атрибутика. Все могли отведать фирменных куриных крылышек от KFC и испить горячих напитков.

Почетными гостями Чемпионата KFC стали Игорь Васильевич Краснов - министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики и Александр Анатольевич Сунцов директор клуба "Зенит Ижевск".

После церемонии награждения Игорь Васильевич поделился своими впечатлениями о Чемпионате: "Чемпионат KFC оставил очень хорошие впечатления. Сейчас, к сожалению, в нашей стране редко встречается, когда социально - ответственный бизнес в данном случае компания KFC, закрывает социальную нишу, которая необходима для продвижения продукта обращает внимание на спорт. Было очень  приятно, что компания, выбирая вид спорта, выбрала именно футбол. Футбол для Ижевска, для Удмуртской Республики и в целом для нашей страны один из самых массовых видов спорта, а в нашем городе он пользуется заслуженной давней любовью. Традиции футбола на территории республики достаточно большие. Такие турниры, как Чемпионат KFC позволяют мальчишкам не только заниматься физкультурой и спортом, но и возрождают традиции, приводят на стадионы новых людей. Для меня подобные турниры, как Чемпионат KFC залог будущих побед нашей страны!".

Ставки и прогнозы