Лента новостей

Тарханов: "Лигу Европы выиграли российские деньги"

Фото: kc-camapa.ru

Известный российский футболист и тренер, бывший наставник московских клубов "Спартак" и ЦСКА, эксперт Sportliga.com Александр Тарханов прокомментировал финал Лиги Европы, в котором лондонский "Челси" со счетом 2:1 переиграл лиссабонскую "Бенфику".

- Поединок мне очень понравился. Жалко "Бенфику", которая хорошо играла, большую часть времени владела инициативой, создавала моменты, но не могла забить. Даже на последней секунде португальцы имели шанс для того, чтобы уйти от поражения, но защитник "Синих" не позволил им этого сделать. Игроки "Бенфики" были быстрее и во многих эпизодах перебегали лондонцев.

Португальцев в первую очередь подвела реализация, ведь у них было достаточно моментов, которые вполне могли позволить команде Жорже Жезуша забрать себе второй по значимости футбольный клубный европейский трофей. Кроме того, не стоит забывать и про эпизод на 51-й минуте, когда Кардосо забил головой, но судья определил положение вне игры. Офсайд если и был, то буквально миллиметровый, а, может быть, его даже и не было.

Фото: AFP

Вообще же по качеству и по темпу матч получился отличным. Поединок на "Амстердам-Арене" интересен еще и тем, что это был не типичный финал, когда не возникает моментов, и команды больше играют в обороне. В нашем же матче атака шла на атаку.

Отрадно, что Лигу Европы выиграл клуб, которым владеет наш человек – победили российские деньги.

Ставки и прогнозы