Лента новостей

"Мемфис" и "Майами" вышли в финалы конференций

Фото: nba.com

Пятый матч серии в Оклахоме между местными "Тандер" и "Мемфисом" оказался последний для победителя Западной конференции в этом розыгрыше плей-офф.

Перед этой встречей "Оклахома" уступила "Мемфису" в трех встречах подряд. И эта игра не стала исключением из уже состоявшихся правил. Команды словно на качелях провели весь матч, выигрывая первую четверть и отдавая сопернику следующий. Только вот очковое преимущество "Гризлис" в выигранных четвертях было немного больше, нежели у "Тандер".

Справедливости ради отметим, что во второй половине матча "Тандер" вернулись в игру, только было уже слишком поздно – вторая четверть закончилась "+17" в пользу "Мемфиса". Отыграть такое отставание у сильной команды бывает неимоверно трудно. И все же, им это практически удалось – третья четверть принесла в их копилку "+10". Общее отставание от "Гризлис" составляло тогда всего два очка. Однако, сил на заключительный игровой отрезок уже не осталось. "Оклахома" как могла сопротивлялась, но вместо ожидаемого рывка вперед, скатилась немного назад, уступив сопернику еще два очка.

Большой потерей для "Тандер" оказалась травма лучшего защищающегося игрока регулярного сезона Рассела Уэстбрука, который из-за травмы мениска выбыл в конце апреля. До этого, за пять лет карьеры, разыгрывающий не пропустил ни одного матча чемпионата.

Отметим, что в прошлом сезоне "Оклахома" дошла до финала Национальной баскетбольной ассоциации.

По аналогичному сценарию развивалась серия и в Восточной конференции, в которой "Майами" соперничал с "Чикаго". Однако, тут неожиданностью стал только проигрыш "Хит" в первом матче серии. В остальных четырех Леброн и Ко одержали вполне уверенные победы.

Пятый матч серии пришелся на это утро и закончился со счетом 94:91 в пользу "Хит". Накал страстей до последней минуты матча обеспечил неожиданный провал "Майами" во второй четверти матча, в которой они уступили со счетом 17:32. Однако, смогли выправить ситуацию в заключительном игровом отрезке и справедливо прошли в финал конференции.

НБА. Плей-офф. Запад. 1/2 финала. 5-й матч

"Оклахома-Сити" - "Мемфис" - 84:88 (23:18, 15:32, 24:14, 22:24)
Очки: Дюрант, 21 - Рэндольф, 28
Счет в серии: 1:4

Восток. 5-й матч

"Майами" - "Чикаго" - 94:91 (30:21, 17:32, 22:24, 25:14)
Очки: Джеймс, 23 - Бузер, 26
Счет в серии: 4:1

Ставки и прогнозы