Лента новостей

Нынешний "Детройт" "Чикаго" не соперник

Фото: nhl.com

В первом полуфинальном матче Западной конференции Кубка Стэнли между "Чикаго" и "Детройтом" победа осталась за "Блэкхокс".

Еще перед началом этой серии было ясно, что чудом прорвавшимся в полуфинал "Красным крыльям" будет очень тяжело в противоборстве с лучшей командой регулярного чемпионата.

И все же, начало матча ничем не показывало, что преимущество "индейцев" во встрече будет так велико. В первом периоде "Чикаго" ничем не напоминал команду, которая смела всех конкурентов в регулярном чемпионате и не заметила соперника по первому раунду плей-офф. Поэтому и счет в матче по окончанию первых 20 минут игры был равный – 1:1. На гол игрока "Блэкхокс" Госсы уже через минуту "Детройт" ответил точным броском Бруннера.

Только вот для команды Павла Дацюка эта шайба так и осталась в матче единственной, тогда как для их соперника стала только "затравкой". И хотя второй период не принес голов чемпионам "регулярки", они в полной мере позабавились в третьем.

Во втором периоде встречи на лед арены "Юнайтед-цент" вернулся тот "Чикаго", к которому все мы привыкли в этом сезоне. Голкипер "Детройта" Джимми Ховард трудился в раме не покладая рук. Но и его усилий, как было сказано выше, хватило только на второй период.

Для нынешнего "Детройта" трудными казались скорости уже прошлого соперника по плей-офф – "Анахайма". "Чикаго" же в последних двух периодах вообще играл на другом уровне. Игроки "Красных крыльев" просто не успевали за маневренными соперниками.

В итоге, в третьем периоде "Блэкхокс" закатили в ворота соперника еще три безответные шайбы, ознаменовав первый матч полуфинала конференции разгромной победой.

Как позже отметили в послематчевом интервью игроки "Чикаго" эта игра стала лучшей для их команды в этом раунде плей-офф. Главной причиной такой игры они назвали неослабевающее давление на ворота соперника на протяжении всего времени матча.

Основным героем встречи стал форвард "Чикаго" Патрик Шарп отметившийся в матче голом и двумя результативными передачами.

НХЛ. Кубок Стэнли. Запад. 1/2 финала. 1-й матч

"Чикаго" - "Детройт" - 4:1 (1:1, 0:0, 3:0)
Шайбы: Госса, 10, Одуйя, 49, Крюгер, 52, Шарп, 60 - Бруннер, 11
Счет в серии: 1:0

Ставки и прогнозы