Лента новостей

Бенитес: "Есть три причины того, что мы выглядели не так мощно"

Фото: uefa.com

Наставник "Челси" Рафаэль Бенитес на послематчевой пресс-конференции выразил радость от победы в Лиге Европы и отметил, что эта виктория многое значит для команды, так как в "Челси" собраны сейчас очень молодые игроки.

"Это особенный вечер для всех, кто имеет к нему отношение. Выйти на поле и победить всегда это всегда дарит тебе счастье. Я работаю в "Челси" шесть-семь месяцев. Должен отметить, что за это время мы проделали огромную работу.

Есть три причины того, что мы выглядели не так мощно, как должны были Первое - в этот вечер нам противостояла отличная команда. Это стало одной из причин того, что мы выглядели так блекло по началу. Вторая – большое количество сыгранных за сезон матчей. Для нас эта игра стала уже 68-ой в сезоне. И наконец, перемены в тактике, так как мы понимали, что "Бенфика" будет играть очень высоко.

Фото: AFP

Португальцы весьма опасны при стандартах, обладают отличным тренером и составом. Отрадно, что в финале нам удалось одолеть такую сильную команду. Это делает нашу победу еще более сладкой.

Гол Торреса в финале? Я действительно рад, что ему удалось отличиться. Многие думают, что я был назначен в "Челси" во многом из-за него. Но тут сказалась и его каждодневная работа на тренировках.

Напоследок хотелось бы добавить, что "Челси" сейчас очень молодая команда. По ходу сезона было видно, что игрокам необходимо притереться друг к другу. Они боролись в матчах и проливали пот на тренировках, так что заслужили эту победу. Чтобы люди увидели нашу каждодневную работу, нужно выигрывать. Вот мы и выиграли. Надеюсь, теперь это стало понятно", - приводит слова Бенитеса официальный сайт УЕФА.

Ставки и прогнозы