Лента новостей

Зарипов продолжит карьеру в "Магнитке"

Фото: ak-bars.ru

Звездный дуэт Алексея Морозова и Даниса Зарипова официально можно объявить распавшимся. Морозов из "Ак Барса" переехал в московский ЦСКА, а Зарипов - в "Магнитку".

15 мая 2013 года, после 12-ти лет выступления в "Ак Барсе", Данис Зарипов решил сменить команду. Ближайшие два года хоккеист проведет в магнитогорском "Металлурге". Вице-президент "Магнитки" Геннадий Величкин официально подтвердил факт перехода хоккеиста.

"С Данисом Зариповым мы все проговорили, обо всем договорились. Остались только формальности: просто контракт считается официально подписанным, когда на нем будет поставлена регистрационная печать КХЛ. В принципе можно сказать, что контракт подписан. Соглашение рассчитано на два года", - цитирует Величкина "Р-Спорт".

Особо хочется отметить тот факт, что знаменитый на весь мир дуэт Алексей Морозов и Данис Зарипов окончательно распалась. После того, как "Ак Барс" принял решение взять курс на омоложение, в команде двум ветеранам места не нашлось.

Отметим, что ни Морозову, ни Зарипову не составило труда найти новые команды. Алексей отправился в Москву, где будет защищать цвета ЦСКА, а Данис присоединился к "Магнитке", где ему придется работать с Майком Кинэном.

Ставки и прогнозы