Лента новостей

Южный прекратил борьбу на турнире в Риме

Фото: atpworldtour.com

Во втором круге крупного мужского турнира в Риме, призовой фонд которого составляет 2,6 млн евро, оступился россиянин Михаил Южный, проигравший в двух сетах французу Жилю Симону.

Эта была десятая, можно сказать, юбилейная встреча теннисистов между собой. Статистика говорила в пользу россиянина, который был сильнее в семи встречах, проиграв только лишь две.

Однако слепо верить ей не стоило, так как, во-первых, последние два поединка выиграл именно француз, а во-вторых, было это еще в 2011 году.

Чего не отнять в поединках между этими теннисистами, так это неуступчивости и борьбы – еще ни разу матч между этими соперниками не выглядел легкой прогулкой для будущего победителя.

Так получилось и на этот раз. В продолжавшемся без 15 минут два часа матче, особенно напряженным получился первый сет, где французу только лишь в концовке удалось сделать решающий брейк и избежать тай-брейка.

Казалось, что во второй партии россиянин переведет игру в третий сет, но этого не случилось. Поведя 3:2 и имея в запасе один брейк, игра Южного разладилась. Россиянин проиграл подряд четыре гейма и уступил сопернику дорогу в третий круг.

Михаил дважды подавал в этом матче навылет и смог реализовать 3 из 11 брейк-пойнтов, тогда как Симон в два раза чаще брал подачу соперника и сделал на один эйс больше.

Напомним, что Южный был единственным российским теннисистом, на которого могли надеяться болельщики на этой стадии турнира – с его вылетом "наших" на турнире в Италии не осталось. Самое время переключить свое внимание на женскую часть турнира.

А позже случилась первая громкая сенсация."Сеяный" под третьим номером британец Энди Маррей не смог доиграть матч против испанца Марселя Гранольерса и пустил того в третий круг соревнований.

Первый сет остался за испанцем, но потом британец разыгрался и смог все-таки вырвать победу на тай-брейке второй сета. Казалось, что в третьем решающем сете Марселю не поздоровиться, но получилось наоборот – не поздоровилось как раз Маррею, который на сразу же после выигранного сета отказался продолжать поединок, сославшись на травму бедра. 

Вдвойне обидно должно быть Энди из-за того, что именно сегодня он празднует свой 26-й день рождения. Возможно, что британец просто очень спешил к праздничному столу...

Рим (Италия). Internazionali BNL d’Italia. Призовой фонд 2 646 495 евро. 2-й круг

Жиль Симон (Франция) - Михаил Южный (Россия) – 7:5, 6:3
Ежи Янович (Польша) - Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 8) – 6:4, 7:6 (7:5)
Александр Долгополов (Украина) - Станислас Вавринка (Швейцария, 15) – отказ
Марсель Гранольерс (Испания) - Энди Маррей (Великобритания) – 6:3, 6:7 (5:7), отказ
Бенуа Пэр (Франция) - Жюльен Беннето (Франция) – 6:7 (3:7), 6:4, 7:6 (7:4)
Жереми Шарди (Франция) - Кей Нисикори (Япония, 16) - 6:4, 6:1
Филипп Кольшрайбер (Германия) - Альберт Рамос (Испания) - 6:4, 6:1
Давид Феррер (Испания, 4) - Фернандо Вердаско (Испания) - 5:7, 7:5, 6:3
Эрнест Гулбис (Латвия, Q) - Виктор Троицки (Сербия) - 6:1, 6:1
Рафаэль Надаль (Испания, 5) - Фабио Фоньини (Италия) - 6:1, 6:3

Ставки и прогнозы