Лента новостей

Кириленко и Шарапова вышли в третий круг турнира в Риме

Фото: wtatennis.com

Российская теннисистка Мария Кириленко сумела пробиться в третий круг престижного турнира в Риме с призовым фондом в 2,6 миллиона долларов. Во втором круге 12-я ракетка мира в двух сетах обыграла американку Варвару Лепченко, которая ранее никогда не выходила даже во второй круг этого турнира.

Кириленко в третий раз встречалась с представительницей США, победив в предыдущих двух сражениях, в том числе и на грунтовом покрытии в 2011 году на турнире в Чарльстоне. Марии на Internazionali BNL d’Italia лишь однажды удавалось пройти в четвертьфинал соревнований. Сегодня россиянка в третий раз в карьере вышла в третий круг.

Матч продолжался один час и 18 минут. Причем первой в игре брейк сделала американка. Это случилось на пятом гейме, правда, проигрыш своей подачи только подзадорил Марию, которая впоследствии сделала два брейка и выиграла первую партию (6:3).

Во втором сете россиянка вовсе сровняла с землей соперницу, отдав ей один гейм. В третьем круге Кириленко встретится с победительницей матча между американкой Кристиной Макхэйл и седьмой ракеткой турнира итальянкой Сарой Эррани.

Мария Шарапова следом за своей тезкой Марией Кириленко вышла в третий круг теннисного турнира в Риме. "Сеяная" под вторым номером россиянка легко расправилась с испанкой Гарбин Мугуруса-Бланко, победив ее с одинаковым счетом 6:2 в двух сетах. В следующем круге Мария сыграет с победителем пары Слоан Стивенс – Кики Бертенс.

Рим (Италия). Internazionali BNL d’Italia. Призовой фонд 2 369 000 долларов. 2-й круг

Мария Кириленко (Россия, 12) - Варвара Лепченко (США) – 6:3, 6:1
Роберта Винчи (Италия, 13) – Настассья Бурнетт (Италия, WC) – 6:1, 6:4
Ли На (Китай, 5) - Чжэн Цзе (Китай) – 6:3, 6:1
Доминика Цибулкова (Словакия, 11) - Мелани Уден (США, Q) – 5:7, 6:1, 6:3
Сара Эррани (Италия, 7) - Кристина Макхэйл (США) – 7:5, 5:7, 6:2
Саманта Стосур (Австралия, 9) - Пэн Шуай (Китай) – 7:6 (7:5), 6:0
Лурдес Домингес-Лино (Испания, LL) - Янина Викмайер (Бельгия) – 6:4, 6:4
Мария Шарапова (Россия, 2) - Гарбин Мугуруса-Бланко (Испания, Q) – 6:2, 6:2
Аюми Морита (Япония) - Урсула Радваньска (Польша) - 6:3, 6:1 
Виктория Азаренко (Белоруссия, 3) - Юлия Гергес (Германия) - 6:2, 6:0

Ставки и прогнозы