Лента новостей

Gipsy Team стала новым победителем в игре весенней серии Чемпионата E-Xecutive

Фото: club60sec.ru

14 мая в московском клубе Lookin Rooms вновь собрались любители интеллектуального спорта. В этот день состоялась девятая игра весенней серии Чемпионата E-Xecutive "60 секунд". Посоперничать в эрудированности собрались 32 команды плюс коллектив организаторов, который традиционно выступал вне зачета.

В Матрице наголову сильнее всех оказалась команда "Сырные феи", набравшая 700 очков. Вторым с результатом 570 баллов стал коллектив под название "Черная каракатица". Замкнула тройку сильнейших "Какая-то команда", записавшая себе в актив 530 очков. Кстати команда организаторов "E-Xecutive" со своим результатом – 610 очков и 29 правильных ответов могла бы изменить расстановку сил как в Матрице, так и в основной игре, если бы выступала в общем зачете.

В самой же игре победу отпраздновала команда "Gipsy Team", сумевшая правильно ответить на 31 вопрос. А вот в борьбе за остальные призовые места на сей раз все было очень плотно – сразу четыре команды дали по 29 правильных ответов. В итоге по результатам Матрицы второй стала "Спесь", набравшая в разминочном конкурсе 520 очков, а третье место досталось команде "РебУС", заработавшей в Матрице 400 баллов.

Приз за самый смешной неавторский ответ в этот раз получила команда "Растопырка". Любопытно, что данный коллектив уже получал этот трофей во второй игре.

В общем зачете после девяти игр по-прежнему уверенно лидирует "Спесь", вслед за ней идут команды "Clever" и ЖЗЛ. Последняя вытеснила из трио сильнейших "No Name".

Фото: club60sec.ru

Ставки и прогнозы