Лента новостей

Долг РФС уменьшился до 550 млн рублей

Фото: rfs.ru

Глава Российского футбольного союза Николай Толстых поведал о финансовой состоянии организации.

Президент РФС отметил, что сумма долга уже уменьшилась до 550 миллионов рублей благодаря недавним выплатам и реструктуризации некоторой части задолженности. Также Толстых назвал объем годового бюджета и факт его дефицитности.

"Положение достаточно сложное. Мы погасили часть задолженностей и часть реструктуризировали. Осталось выплатить 550 миллионов. Обсужден годовой бюджет РФС в размере 2,7 миллиарда рублей. Ожидается дефицит, поскольку еще 600-700 миллионов потребуется предположительно на обеспечение и вознаграждение успешного, надеюсь, выступления сборных команд", - отметил президент РФС.

Толстых также поведал о продолжении поиска генерального спонсора и финансовых партнеров, отметив, что организации, за поддержкой которых обращался РФС, пока не дали своих положительных ответов. Напомним, что СМИ сообщали о желании сотрудничества РФС со "Сбербанком" и "Газпромом".

"В настоящий момент мы имеем подписанных контрактов на полтора миллиарда рублей. Значит, предстоит искать источники финансирования. Решение проблемы видим в привлечении генерального спонсора и партнера. Переговоры в настоящий момент ведутся. Надеюсь, потенциальные спонсоры понимают, что речь идет о национальном футболе во всей его социальной многогранности. И о повышенных расходах в случае, если сборные команды России выступают удачно. Однако те организации, к кому мы обращались, пока не дали никакого ответа", - приводит слова Толстых "СЭ".

Глава РФС также подчеркнул, что обращение "Алании", имеющей текущие задолженности, относительно смены формы собственности не будут поддержаны Союзом. Толстых в тоже время подчеркнул, что отношение организации к владикавказскому клубу ничем не отличается от взаимоотношений с иными клубами.

"Алания" уже не раз меняла свою юридическую конфигурацию, пока сама не выбрала ныне существующую форму. Препятствий для продолжения деятельности клуба в этом виде нет. Но люди, его создавшие, обязаны контролировать внутриклубные процессы и решать проблемы законными способами. При наличии долгов и невыполненных обязательств это запрещено. Остальные комментарии излишни: все выводы сделает комиссия по лицензированию", - подытожил Толстых.

Ставки и прогнозы