Лента новостей

Кожевников: "Мы должны проходить американцев"

Фото: metallurg.ru

Прославленный советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, эксперт Sportliga.com Александр Кожевников поделился своими ожиданиями от четвертьфинального поединка сборных России и США.

- У американцев хорошая команда, но мы должны их проходить. В составе наших соперников по четвертьфиналу нет таких уж сильных и выдающихся игроков. Как всегда американцы привезли на чемпионат мира свой нормальный состав, но не более того. Вот на Олимпиаде они собрали суперкоманду, а на первенстве планеты у них не такой уж сильный состав.

За нас говорит и тот факт, что некоторые игроки сборной хорошо знают будущего соперника. Я говорю, например, об Александре Овечкине и Илье Брызгалове. Однако важно, чтобы не было казусов с голкиперами, а то наши вратарские позиции хоть и хороши, но пока присутствует какая-то неуверенность. Дай бог, чтобы все сложилось нормально, но и защитники должны помогать, а то пока они играют безобразно. Я думаю, что все будет нормально, так как ребята осознают ответственность предстоящего матча и докажут, что мы сильнее.

Вообще всегда интересно играть с североамериканцами. Наши соперники по четвертьфиналу действуют в своей излюбленной манере – жестко, грубо, иногда эта грубость переходит в хамство. Американцы часто удаляются, поэтому очень важно реализовывать большинство, на чем всю жизнь их ловили, и все будет нормально.

В целом же я не вижу смысла обсуждать, насколько предпочтителен для нас тот или иной соперник. Когда вы сильны, то нет разницы, кого обыгрывать. Однако стоит порадоваться, что мы не попали на чехов, с которыми сборной России всегда играть тяжело, и недаром, ведь они наши учителя в хоккее.

Ставки и прогнозы