Лента новостей

Земли под объекты ЧМ-2018 будут изыматься за неделю

Фото: timescolonist.com

Госдума РФ планирует принять законопроект, ускоряющий изъятие площадей под создание инфраструктуры ЧМ-2018.

Принятие данного законопроекта "О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года" планирует уже завтра. Данный документ в последнее время был доработан в части ускорения изъятия земель под спортивные объекты для подготовки к мировому форуму, который пройдет в России.

В частности, власти получат возможность за неделю оформить переход собственности специальных площадок, а владельцы данных земель получат компенсацию в соответствии с рыночной стоимостью. Что касается государственных земель, то они могут быть переданы в аренду инвесторам на срок до 49 лет.

Правда владельцы могут и обращаться в суд в случае нежелании пойти на сделку. На апелляцию, которая может касаться не только суммы компенсации, но и самого факта изъятия, будет отводиться 10 дней.

Стоит отметить и существенное уменьшение сроков перехода прав собственности на земли, по сравнению с практикой при подготовке к ОИ-2014 в Сочи. Тогда на полное оформление покупки отводилось до 30 дней. Напомним, что по предварительным данным стоимость подготовки к чемпионату мира-2018 года варьируется от 600 миллиардов рублей до 1,2 триллиона.
 

Леон - Ставки на спорт

Livescore