Лента новостей

Словения напоследок едва не обыграла Канаду

Фото: iifh.com

Для начала сильнейшего выявляли сборные Латвии и Франции. Прибалты имели реальные шансы пролететь мимо плей-офф, поэтому им в обязательном порядке требовалось побеждать. Французы - хороший кандидат для простого набора очков, но сборная России уже показала, что в современном хоккее никто не отдаст баллы без борьбы.

Латышы выглядели увереннее французом, что отразилось на результате. Для начала Ципулис реаилзовал большинство, добив шайбу в ворота после отличного сейва голкипера соперников. Потом Спурктс вывалился "один в ноль" и увеличил разрыв - 2:0. После этого прибалты немного успокоились и их разбудила только шайба Дерозье. В итоге Латвии пришлось собраться и подтвердить победные намерения - Дарзиньш отличным броском установил окончательный счет - 3:1.

Потом на лет вышли команды Дании и Белорусии. Уже на седьмой минуте Ларсен удачно бросил от синей линии и открыл счет, а спустя еще семь минут разрыв увеличил Никлас Йенсен, который сумел добить снаряд в пустые ворота. Во втором периоде счет до 3:0 довел Грин и лишь тогда белорусы проснулись - до конца второго отрезка игры успели отличиться Кольцов с Граборенко, но на больше подопечных Скабелки не хватило - 2:3.

Словения же потеряла все шансы на сохранение места в элите мирового хоккея за тур до конца группового турнира. Последний же тур сулил поединком против Канады. Словения решила сыграть от души, для зрители - и после периода повела 2:0 благодаря дублю Урбаша! Канадцы во втором периоде конечно сравняли счет, но уже Ражингар вновь вывел словенскую сборну вперед - 3:2.

И все-таки Канада исправила ситуацию. В середине третьего периода отличный бросок в верхний угол удался Диллону - Грачнар уже не выручил. Дело дошло до овертайма, где почти сразу Стэмкос официально отправил Словению домой.

Швеция/Финляндия. Чемпионат  мира. Групповой турнир. 6-й тур

Латвия - Франция - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
Шайбы: Ципулис, 15, Спруктс, 26, Дарзиньш, 57 - Дерозье, 44

Дания - Белоруссия - 3:2 (2:0, 1:2, 0:0)
Шайбы: Ларсен, 7, Йенсен, 15, Грин, 28 - Кольцо, 33, Граборенко, 37

7-й тур

Канада - Словения - 4:3 ОТ (0:2, 2:1, 1:0, 1:0)
Шайбы: Дюшен, 23, Стэмкос, 24, 63, Дильон, 48 - Урбаш, 6, 9, Ражингар, 37

Леон - Ставки на спорт

Livescore