Лента новостей

"Алания" оформила вылет в ФНЛ

Фото: http://www.fc-alania.ru/

Настоящую футбольную битву ждали от матча в Нижнем Новгороде, в котором в рамках 28-го тура "Волга" принимала главного аутсайдера первенства - "Аланию".

Коллектив Валерия Газзаева перед отчетным матчем еще имел теоретические шансы остаться в Премьер-Лиге, для чего ему нужно было выигрывать все оставшиеся поединки.

В свою очередь нижегородцы имели неплохие шансы миновать переходные матчи. Для этого команде нужно было побеждать "Аланию" и надеяться, что конкуренты очков не наберут.

На данный момент четыре команды находятся в одноочковой зоне друг от друга, и любое удачное выступление может помочь одной из команд оторваться от преследователей.

Так случилось и этом матче. Победу благодаря реализованному в концовке первого тайма пенальти, одержали хозяева. Саркисов ворвался в штрафную площадку, пробросил мяч мимо голкипера Джанаева, который сбил его с ног. Пробивать "с точки" пошел опытный Каряка, который мощным ударом пробил в левый угол ворот, тогда как вратарь улетел в противоположный.

Этот успех выел "Волгу" на безопасное 11-е место – команда оторвалась от своих "конкурентов по несчастию" на три очка, сделав уверенный шаг к тому, чтобы избавить себя от необходимости играть стыковые матчи. А вот владикавказские футболисты этим поражением отправили себя в ФНЛ на будущий год – у команды не осталось даже теоретических шансов на спасение.

Стоит отметить, что гости еще с 19-минуты матча играли в меньшинстве – за фол последней надежды был удален Григорьев. Игра и после этого носила грубый характер – судья то и дело тянулся в карман за желтой карточкой, "наградив" ее к концу поединка восемь футболистов.

Чемпионат России. РФПЛ. 28-й тур

"Волга" (Нижний Новгород) - "Алания" (Владикавказ) - 1:0 (1:0)
Гол: Каряка, 45 (пен.)
Предупреждения: Зайцев, 30, Джанаев, 45, Аджинджал, 72 - Хубулов, 20, Дакоста, 28, Рудней, 43, Джанаев, 44, Шемберас, 80
Удаления: Григорьев, 19
11 мая. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
"Волга": Кержаков, Бордиян, Зайцев, Полчак, Полянин, Белозеров, Каряка (Кудряшов, 73), Путило, Аджинджал, Плешан (Харитонов, 83), Саркисов (Сапогов, 63)
"Алания": Джанаев, Григорьев, Велинтон, Дудиев (Прудников, 46), Шемберас, Дакоста, Хубулов (Хозин, 31), Рудней (Байрыев, 71), Брессан, Неко, Чантурия
Главный судья: Сергей Лапочкин

Леон - Ставки на спорт

Livescore