Лента новостей

"Динамо" в домашнем матче не справилось с "Краснодаром"

Фото: fcdynamo.ru

В Москве завершился матч 28-го тура РФПЛ, в котором "Динамо" принимало на своем поле "Краснодар".

Игра началась с взаимных атак, которые не перерастали в голевые моменты. Хозяева пытались найти проходы к штрафной площадке соперника через фланги и по центру, но оборона "горожан" не позволял москвичам получить "бело-голубым" удовольствие от футбола.

Не забывала и команда Муслина и про нападение. Вандерсон и Жоазинью неоднократно пытались прорваться на удобное для выстрела расстояние, однако и редуты коллектива Петреску не давали сбоя. За первые полчаса, казалось бы, и движения было много, но по-настоящему опасных моментов не было.

До конца тайма попытки открыть счет продолжались, но однообразие атакующих схем не позволяла озадачить оборону, которая в первом тайме явно была на высоте. Нулевая ничья по итогам 45 минут была самым логичным вариантом при такой игре без моментов.

Второй тайм начался с атак "Краснодара". Уже на 48-й минуте случился, пожалуй, первый опасный момент. Вандерсон получил разрезающую передачу, бразилец толкнул мяч в ворота, но Шунин спас свою команду. А вот на 63-й минуте голкипер гостей был уже бессилен. Перейра Маурисиу получил мяч, сместился в центр, убрал на замахе Юсупова и с правой ноги с 23 метров положил мяч в левый нижний угол ворот Шунина.

Забитый гол только добавил гостям уверенности. Они сумели обосноваться на половине соперника. "Динамо" приходилось играть от обороны. Отбившись от навала "быков", москвичи предприняли попытку сравнять счет, которая увенчалась успехом. На 68-й минуте Кокорин забил "Краснодару". Гранат на 45 метров выдал передачу, мяч опустился за спину Нахушеву, Кокорин его спокойно принял и перебросил Фильцова.

Сравняв счет, "Динамо" почувствовало вкус жаренного и ринулось вперед. На 73-й минуте Джуджак пробил по воротам. Фильцов в падении его отбил. Через три минуты москвичи снова угрожали воротам "горожан". Соловьев пробрался во вражескую штрафную площадку, пробил он в дальний угол с правой ноги, но мяч прошел рядом со штангой.

В концовке встречи "Динамо" организовало штурм "Краснодара", но счет на табло не изменился. Потеря очков столичным клубом практически перечеркнула надежды команды побороться за "бронзу" чемпионата, а также обострила борьбу за попадание в Лигу Европы – "бело-голубые" сравнялись по очкам с "Рубином", идущем на четвертом месте, и на два очка опережают "Спартак".

Однако, не стоит забывать и о "Кубани", у которой на три очка меньше, но одна игра в запасе. От "бронзового" места москвичи находятся на расстоянии победы, но "Анжи" при этом провел на одну игру меньше.

Чемпионат России. РФПЛ. 28-й тур

"Динамо" (Москва) - "Краснодар" (Краснодар) - 1:1 (0:0)
Голы: Кокорин, 67 - Перейра, 52
Предупреждения: Ломич, 31,  Уилкшир, 32 – Нахушев, 43, Марсиу, 59, Анджелкович, 83
11 мая. Москва. Стадион "Арена Химки"
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Ломич, Фернандес, Гранат, Джуджак, Юсупов, Сапета (Нобоа, 58), Яншер (Соловьев, 61), Соломатин (Давыдов, 84), Кокорин
"Краснодар": Фильцов, Марков, Мартынович, Анджелкович, Нахушев,  Марсиу, Перейра (Шипицин, 64), Абреу, Дос Сантос, Петров (Тейку, 91), Изаэль (Коман, 77)
Главный судья: Сергей Карасев

Леон - Ставки на спорт

Livescore