Лента новостей

Дацюк помог "Детройту" перевести серию с "Анахаймом" в седьмой матч

Фото: nhl.com

В четвертьфинальных сериях плей-офф Кубка Стэнли на Востоке были сыграны пятые матчи, а на Западе команды проводили уже шестые поединки между собой.

"Вашингтон" на своем льду в овертайме сломил сопротивление "Рэйнджерс". Уже на 53-й секунде матча гости повели в счете – Брайн Бойл вывел гостевую команду вперед. Все располагало к тому, что зрители увидят зрелищный и результативный матч. Однако поединок пошел по другому сценарию, порадовав в основное время лишь еще одной заброшенной шайбой – счет в матче в середине второго периода сравнял Джоэль Уорд. Больше в основное время матча красный свет за воротами не зажигался ни разу. А вот на исходе 10-й минуты овертайма удача все же улыбнулась столичным хоккеистам, победу которым, а с ней и лидерство в серии, принес точный бросок Майка Рибейро.

"Торонто" не позволил "Бостону" на глазах его зрителей оформить путевку в полуфинал. Все интересные события в матче развивались во второй половине встречи – канадская команда повела в счете в середине второго периода, а после забросила и вторую шайбу. Хозяева в заключительном третьем периоде попытались нагнать утраченное, но им удалось отквитать лишь одну шайбу – канадская команда сохранила минимальный перевес до конца матча и сократила свое отставание в серии от "Брюинс".

А на Западе стало известно имя еще одного полуфиналиста конференции. Компанию "Чикаго" и "Сан-Хосе" пополнил "Лос-Анджелес", который в шестом матче взял верх над "Сент-Луисом". Дорогу в полуфинал "Королям" открыла шайба Дастина Пеннера, которая была заброшена за секунду до окончания второго периода. В заключительной 20-минтуке гости пытались перевести серию в седьмой матч, но все оказалось безрезультатно – оборона "Кингс"  сбоя не дала и они праздновали победу.

Чего не смогли сделать хоккеисты "Блюз", то проделали "Красные Крылья". В шестом матче команда Павла Дацюка "Детройт" обыграла "Анахайм". Сам россиянин был очень активен и набрал в поединке три очка (1+2), внеся весомый вклад в успех команды. Однако победа "Детройту" далась нелегко. Хозяева вели в счете с преимуществом в две шайбы вплоть до 57-й минуты матча, но затем результативная двухминутка в исполнении гостей позволила им сравнять счет в матче и перевела игру в овертайм, где хозяевам удалось дожать неуступчивых гостей.

Символично, что Дацюк открыл счет в матче, поведя партнеров к победе, он же поучаствовал и в победной шайбе своей команды, отдав голевой пас на Хенрика Зеттерберга. Таким образом, счет в серии до четырех побед стал равным – 3:3. Решающий матч состоится 13 мая на льду "Анахайма".

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала

Запад. 6-е матчи

"Детройт" - "Анахайм" - 4:3 ОТ (1:0, 0:1, 2:2, 1:0)
Шайбы: Дацюк, 19, Зеттерберг, 47 (Дацюк), 62 (Дацюк), Абделькадер, 52 – Палмери, 32, Этем, 57, Райан, 58
Cчет в серии – 3:3

"Лос-Анджелес" - "Сент-Луис" - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)
Шайбы: Даути, 13, Пеннер, 40 – Полак, 25
Счет в серии – 4:2

Восток. 5-е матчи

"Вашингтон" - "Рэйнджерс" - 2:1 OT (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
Шайбы: Уорд, 28, Рибейро, 70 – Бойл, 1
Счет в серии – 3:2

"Бостон" - "Торонто" - 1:2 (0:0, 0:0, 1:1)
Шайбы: Хара, 52 – Бозак, 32, Макартур, 42
Счет в серии – 3:2

Леон - Ставки на спорт

Livescore